07.04.2024 в 09:59:46
Dmitry47 написал:
BV написал: это "недорого" во сколько выльется в "итого"?)
По моему в разы дешевле датчика присутствия обыкновенного, который в районе 20000р за штуку.
А касательного умного дома, ну этож на перспективу, и не в алисе дело.
Хотя я так не делал. Мне свет проще включать руками. (очень зря конечно)
Dmitry47, датчики + (имп. реле)+ контроллер умного дома + провода + работа в разы меньше чем 20 тыр? :D
07.04.2024 в 10:06:43
Датчики движения оснащены датчиком освещенности. В коридоре когда светло он свет не включит. Порог настраивается вручную, чтобы только в темноте включал.
07.04.2024 в 10:13:38
А еще моему электрику не нравится, что я хочу розетки в ванной. Он считает, что их должно быть не больше 2 (для стиралки и для водонагревателя). И что выключатели все надо перенести на внешнюю сторону :( и для вентилятора тоже, и бра.
07.04.2024 в 10:15:08
Мишутк написал: Датчики движения оснащены датчиком освещенности. В коридоре когда светло он свет не включит. Порог настраивается вручную, чтобы только в темноте включал.
Мишутк, это очень хорошо, но что ж так все в жизни сложно-то, а? чем сложнее техника, тем капризнее...
07.04.2024 в 10:34:29
датчика присутствия обыкновенного, который в районе 20000р за штуку.
07.04.2024 в 11:42:15
Anna2024, бра можно беспроводной кнопкой управлять, и лепить её куда угодно хоть прямо в душ
07.04.2024 в 11:47:02
Anna2024 написал: А еще моему электрику не нравится, что я хочу розетки в ванной. Он считает, что их должно быть не больше 2 (для стиралки и для водонагревателя). И что выключатели все надо перенести на внешнюю сторону :( и для вентилятора тоже, и бра.
Anna2024, ваш электрик прав. Но одна дополнительная для фена вам нужна, подальше от источников воды, но чтобы провода фена хватало удобно сушить волосы. Вообще нужен проект размещения мебели и техники в помещениях, тогда можно дальше говорить об электрике. А то вам накидают: подсветка зеркала, электрополотенцесушитель, стиралка, водогрей, зарядка для щеток, бритвы, фен, аудиосистема...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу