15.04.2024 в 21:45:48
Sereym81 написал: Да, это дача. Это и есть линия на кухню.
Поставьте на кухне мини-щиток на четыре автомата В10, к примеру.
15.04.2024 в 21:50:52
ВТБ! написал: Поставьте на кухне мини-щиток на четыре автомата В10, к примеру.
Какой в этом смысл?
15.04.2024 в 22:13:02
Sereym81 написал:
BV написал: Sereym81, фото щитка можно? И как так, что щиток готовый, а линии/линий на кухню не предусмотрено? Это дача?
BV, Да, это дача. Это и есть линия на кухню. Фотографии щитка сейчас у меня нет.
Sereym81, линии проложены открыто? Линия 4 уже проложена? Сколько вводной АВ? Если да - делайте как хотели, если нет - хватит честного 2.5 Все же на холодильник лучше отдельную линию, чтобы обесточить все остальные при отъезде. Место в щите обычно можно найти. Либо поставить рядом еще один поменьше. Главное - надежные соединения в коробках, чтоб не грелись.
15.04.2024 в 22:14:55
Sereym81 написал:
BV написал: Sereym81, фото щитка можно? И как так, что щиток готовый, а линии/линий на кухню не предусмотрено? Это дача?
BV, Да, это дача. Это и есть линия на кухню. Фотографии щитка сейчас у меня нет.
Sereym81, у меня друг для дачи собирается тянуть к домику люминий 100м. Я ещё не говорил ему своё мнение про это, но я бы делал медным т.к. менее чувствительно к просадке в условиях электросети дачного посёлка и нагрузочная способность выше. Кто прав, он или я ?
15.04.2024 в 22:21:38
VaLLeon, Глупости в исходном посыле. Суть в потере напряжении в зависимости от нагрузки и сечения проводника. А с экономической точки зрения достигаемый результат значительно дешевле на алюминиевых проводниках.
15.04.2024 в 22:28:26
VaLLeon, вы не правы. Хотите подставить друга своими заблуждениями на лишние деньги. Сечение ал выбирается по току и по потерям. Оно будет больше, но в целом - дешевле получится. Если по воздуху - СИП без вариантов. В земле АВВГ
15.04.2024 в 22:31:13
VaLLeon, и для ваших таких вопросов есть другая, общая тема.
16.04.2024 в 13:47:38
dokar написал: От садовой лопаты
Если копать на два штыка траншейной лопаты, то встреча с садовой не грозит. А в критичных местах ржавый уголок сверху.
16.04.2024 в 14:44:10
ВТБ!, Критичные места это прежде всего дороги, и там должна быть конкретная труба, по нагрузкам. Лучше тащить весь кабель в трубе, хотя бы в гофрированной духстенке, с наружным диаметром не менее 50 мм по моему личному опыту. Это касается кабелей до 20мм наружнего диаметра.
17.04.2024 в 14:13:00
Sereym81 написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться. Можно ли от щитка протянуть провод с сечением 4 мм, дальше в распаечной коробки сделать разводку на 4 розетки проводами с сечением 2,5 мм? В первую розетку включается холодильник и микроволновая печь, во вторую электроплитка с мощностью не более 2 кВт, в третью чайник, мощность тоже около 2 кВт, в четвертую водонагреватель на 1,3 кВт. Автомат на 20А, провода будут проложены в коробках, соединение в распайке при помощи гильз.
Sereym81, так бывает, когда электричество прокладывает водопроводчик. И теперь водопроводчику надо, чтоб его похвалили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу