20.04.2024 в 01:43:01
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом и советом,как поэтапно обработать вагонку на внутренней отделки балкона? Сначало нужно антисептиком и далее акриловым лаком.это будет нормально ? Чтоб не гнил и грибка не появилось со временем.Сторона солнечная.и нужно ли шлифовать вагонку во время покрытия,и в сколько слоёв? Всем участникам заранее спасибо за ответы!)
20.04.2024 в 03:26:28
шлифовать нужно, чтобы вскрыть замятые при строгании поры - краска будет лучше и дольше держаться слоев нужно от одного, до бесконечности. Один слой уже создаст защиту от ультрафиолета, но, покрытие может отличаться по цвету от задуманного производителем краски Поэтому красьте 2 слоя, на всякий случай.
20.04.2024 в 07:05:32
Грэй написал: шлифовать нужно, чтобы вскрыть замятые при строгании поры - краска будет лучше и дольше держаться слоев нужно от одного, до бесконечности. Один слой уже создаст защиту от ультрафиолета, но, покрытие может отличаться по цвету от задуманного производителем краски Поэтому красьте 2 слоя, на всякий случай.
Грэй, а перед нужно покрыть антисептиком?)
20.04.2024 в 07:10:16
И посоветуйте пожалуйста,что можно ещё использовать вместо краски,хочется оставить максимально естественный цвет
20.04.2024 в 09:43:02
Маргоcxz, лак нужен с защитой от УФ. И вообще идея не очень - дерево горит.
20.04.2024 в 16:18:01
Маргоcxz написал: максимально естественный цвет
прозрачный лак, но чем прозрачней покрытие, тем хуже защита от ультрафиолета. ....антисептик уже есть во многих покрытиях, но можете помазать дополнительно, до окраски. Хотя - не вижу смысла. Если потом увидите, что в каком то углу всё время влажно, то обработайте это место отдельно, вот и всё. Лишняя химия в доме не нужна.
20.04.2024 в 23:25:43
Евли вагонку не покрасить она все равно примет светло-коричневый цвет. Я думаю даже лаки 10тр за литр не спасут ее) Всегда дерево шлифуется после первого слоя иначе будет шершавым.
Если не будет сырости, то и гнить не будет.
Лучше покрасьте краской по дереву для фасадов, ну или лазурью для фасадов (она слегка оставит текстуру дерева)
21.04.2024 в 01:21:32
Спасибо большое за ответы! Подскажите,вагонка должна какое-то время после обшивки постоять или можно сразу преступать к покраске? И какой зернистости взять для зашкуривания бумагу?
21.04.2024 в 01:55:20
Вообще вагонка уже вышла из моды давным давно и проще отштукатурить стены и покрасить ну или покрыть декоративной штукатуркой. Я думаю зернистость не менее 100, может 200 после первого слоя, только поперек не шкурите. Можно сразу красить, вагонка обычно высушена, а еще надо будет ее шпаклевать и шпаклевка не темнеет, со временем она будет очень заметна под лаком.
22.04.2024 в 01:18:53
По классике если, то Р60 - Р120. Но верно пишут, сауна на балконе позапрошлый век. Обшить ГКЛ, поверху пробка 2мм, покрасить. Мне такое больше нра.
22.04.2024 в 01:26:55
sanya1965 написал: Обшить ГКЛ
Если стены можно отштукатурить, какой смысл возни в ГКЛ.
22.04.2024 в 01:37:54
ГКЛ ровный, с ним как раз возни по выведению нет. Клеить на него лучше, нежели на штукатурку. Работает пробка как обычно -сберегает тепло, при этом экологична и фактурна. В Гугле "Мебель из мебщита. Сам и для себя". 16 емнип страниц тема. Я выкладывал фотки мебели, там оба балкона есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу