Планирую сегодня днем прорезать аккуратные борозды на глубину 10-20 мм для ввода проводов в коммутационные коробки, например вот в эту:
Купил для этого диск 78 мм для бетона. Диск китайский Trio-Diamond, но думаю, для таких небольших аккуратных работ он подойдет. Установил его в насадку для УШМ Фиолент H1. Вращение на диск передается передачей на резиновых пассиках, поэтому диск заклинить не должен - пассики провернутся на втулке, если диск зажмется. Защиты нет у этой насадки никакой, но я буду работать в полнолицевом щитке и перчатках, и думаю, что при резе на глубину 10-20 мм бетона диск не должен разлететься, это же не тонкий диск из карбида кремния для резки металла, а металлический диск толщиной 2 мм. И буду держать УШМ в стороне от линии реза диска. Еще прикручу резиновый пылеотвод рядом с диском тоже своего рода защита от разлетающихся сегментов диска.
Вопрос: скорость вращения УШМ 10 000 об/мин. Какая оптимальная скорость нужна для резки бетона? Я могу регулятором частоты вращения уменьшить ее до оптимального значения. Сам диск заявлен рабочим до 18 000 об/мин.