BV, Сделал с грунтовкой из эпоксидки и кварца - по итогу раствор вцепился намертво практически во всех местах, но все же не без проишествий. По всему периметру есть вот такая небольшая трещина, и вот вдоль нее пару кусков бетона размером с палец все же откололись при проверки мной этих участков на прочность cпустя 3 дня затвердевания бетона. За пару часов до этого я все как обычно увлажнял водой и нижний слой бетона был влажный, могло ли это повлиять на структуру смеси и ее ослабление до того, как она полностью высохнет?

И отдельный вопрос по смеси есть, на который я самостоятельно не нахожу ответа. Сейчас я использую, как писал выше Ветонит тт40 с фракцией песка 1-1.2 мм в нем с добавлением небольшого количества жидкого пластификатора и густого пва в воду (заменяю 15% от объема воды). Прочность на сжатие меня устраивает, получается намного лучше, чем самостоятельный замес ЦСП. Но хотелось бы получить эту прочность за изгиб, так как "картина" у меня очень фактурная и имеет много мелких острых выступов, они при достаточном усилии все же скалываются кусками по 2-4мм, так как картина впоследствии окрашивается, то эти мелкие сколы сразу заметны. Лучше ее конечно не трогать, но у меня заказывают это люди в коммерческие помещения, где люди любят поковырять такие объекты. Поэтому хочется получить прочность выше обычной штукатурки.
Вопрос - что из полимеров может мне этого добиться? Я видел, что добавляют акриловую эмульсию с фракцией 50-52% для создания эластичной штукатурки, но все примеры ограничивались слоем 5-10мм. У меня же слой местами достигает 60мм. Форбо 940 и прочие ремонтные смеси - на сколько реально замешать похожую смесь самостоятельно, какие полимеры позволяют затвердевать этим смесям до состояния бетона за несколько часов?
И отдельно вопрос по плиточному клея C2 - мне нравится его консистенция, эластичность и тиксотропичность. Но все пишут, что он дает большую усадку и его нельзя использовать для оштукатуривания стен и прочих работ, где используются слой от 20мм смеси. Почему нельзя и почему часто клея не такие крепкие, как штукатурки и стандартный ЦПС, ведь в нем добавлены в основном этилен винил ацетат, пластификатора и эфир целлюлозы для удерживания влаги, не понимаю, как эти полимеры могу влиять на то, что им нельзя штукатурить и укладывать в толстый слой.