10.05.2024 в 13:17:59
dokar написал:
BV написал: Аварийная кнопка лучше...
BV, Рабочий ток, какой у неё? Маловато - будет.
dokar, 10А - хватит, но вот поискать, чтобы и 10А и 1НЗ. Так то она рассчитана или на стационар, где не меняется фаза и ноль, или на контактор.
Но плюс в том, что:
Если добавить контактор с самоподхватом и кнопкой - получаем доп функцию защиты от случайного включения при появлении пропавшего напряжения.
Или как и писал выше - контактор и две-три кнопки делать. Кнопка (и) включения - в колодце - для защиты от случайного включения.
ТС надо определиться что ему важнее и как удобней...
Но удобство включения не совсем дружит с защитой от непреднамеренного включения.
10.05.2024 в 13:29:29
BV, да я уже скрутил из подручных отходов, пока нерабочая погода была. Тугой рубильник, выходы на розетку и розетку с плавным пуском. Как раз блочок под мою возню с инструментами на полянке. Фото позже, с мобилки они не грузятся.
12.05.2024 в 19:49:32
Вот из собранного по сусекам щиточек для работы на полянке.
В коробке коммутация на розетку напрямую и на две розетки через два разных блока плавного пуска. В зависимости от характера инструмента подключение в нужную розетку. Клювик рубильника удобный, тугой, заметный.
12.05.2024 в 19:57:01
Попутно вышел казус. Питающий хвост был взят из кучи запчастей и спалился примерно на 10 метрах продольного пила доски 50-ки (по 1-2 метра куски) циркуляркой на 1600Вт. К чести катушки она браво выдержала такое изнасилование.
Все это на 10А автомате, если что. Сварочник током 80-90 эта катушка честно держит (уже под 16А автоматом, десятка при долгой варке трешкой срубается). Ей уже год, почти каждые выходные в работе.
Вилка с пометкой 16А, провод на глазок в ней около 1.5мм2, не более. Когда пилил чуял запах, но подумал на отжигающих мусор соседей. Попалился утром, работал потом до вечера. Заметил только когда сворачивался на закате. Что этот хвост кормил изначально, не припомню. Хорошо не в доме сгорел в прошлой жизни.
12.05.2024 в 20:06:45
Мишутк, обжим провода в штате вилки бывает не очень. Имею привычку после небольшого времени работы под нагрузкой вынимать вилку и пробовать штыри на нагрев. Недавно таким методом отследил похожий на ваш косяк в зачаточной стадии. Контакты розетки подогнул - и нагрев пропал.
Можно ссылочки на ваши блоки плавного пуска? Есть старая немаленькая циркулярка, которая уж очень дергает при старте...
12.05.2024 в 20:08:47
На гнезде копоть лучше убрать - проводит ток.
12.05.2024 в 20:28:33
Вот это в работе
Специально два разных взял и как резерв и на случай брака из коробки. Ну и две розетки под пускалки специально заложил. Наверняка они с разным характером.
С вилкой как-то расслабился я... Ну накинул на хвост потом разборную, там все под контролем хоть.
На гнезде копоть лучше убрать - проводит ток.
Там внутри чисто, через уплотнители не прошло. Как-нибудь в дождик проинспектирую, когда на улицу не вылезти будет.
12.05.2024 в 21:21:22
Мишутк, Спасибо за ссылки. Копоть снаружи сошкрябать плоской отверткой. Ну не люблю я угольные дорожки) И УЗО их тоже не любит. Если внутри и короткие - то и перекрыть дугой может при манипуляциях с вилкой от искры
12.05.2024 в 22:05:09
BV написал: Копоть снаружи сошкрябать плоской отверткой. Ну не люблю я угольные дорожки) И УЗО их тоже не любит. Если внутри и короткие - то и перекрыть дугой может при манипуляциях с вилкой от искры
Да я отрежу это гнездо и все, какое там... Двух постов мне с лихвой хватает. Одно на сварочник, второе вот в мой "щиток". Катушка мне нужна только до полянки от дома докатиться, и лежит в сторонке, чтобы не мешаться. На месте я уже разветвляюсь хвостами, ибо шнуров инструмента не хватает бегать, удлиннители за мной постоянно волохаются.
12.05.2024 в 22:09:58
Резать дольше, чем чистить - еще поживет
12.05.2024 в 22:35:29
BV написал: обжим провода в штате вилки бывает не очень.
Все уже в мусорке, но отчетливо помню, что штырек был в виде очень ровненькой трубочки. Наверное для обжима он должен был бы быть хоть как-то деформирован обжимными губками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу