11.05.2024 в 19:38:24
Я стираю в простой стиральной машинке - в холодной воде с цветным порошком, шесть минут - не вижу нужды в каких-то особенных режимах: прошу просветить - что в машинке-автомате такого мне может-быть полезного/необходимого? Я представляю - что: свитер я туда не засуну, потому-как - "растягивается", - вручную стираю; жиры я горячей водой не растворяю... - чё-ещё?..
12.05.2024 в 00:33:56
Levontay написал: Я представляю - что: свитер я туда не засуну, потому-как - "растягивается", - вручную стираю
В современных машинках есть режимы для вашего свитера, будет крутить очень медленно и отжимать не будет - ни чего вытянуться не должно.
Levontay написал: прошу просветить - что в машинке-автомате такого мне может-быть полезного/необходимого?
Если привыкли к старой, то наверно ни чего, а так: есть отжим, есть короткие стирки от 15-30 минут и даже сушка может быть. А ещё сама наливает и сливает воду - нет нужны наливать воду душем и следить за наливом, а так же не нужно сливать скидыванием шланга.
Levontay написал: Я стираю в простой стиральной машинке - в холодной воде с цветным порошком, шесть минут - не вижу нужды в каких-то особенных режимах
Сам не люблю длинные режимы, но шесть минут как-то совсем мало, но с другой стороны в 15 минутной стирке где-то так и выходит, но это скорее чуть более длинное полоскание с небольшим количеством порошка полоскание относительно чистой одежды в небольшом количестве.
12.05.2024 в 06:10:14
Levontay написал: Я стираю в простой стиральной машинке - в холодной воде с цветным порошком, шесть минут - не вижу нужды в каких-то особенных режимах: прошу просветить - что в машинке-автомате такого мне может-быть полезного/необходимого? Я представляю - что: свитер я туда не засуну, потому-как - "растягивается", - вручную стираю; жиры я горячей водой не растворяю... - чё-ещё?..
Levontay, вы же по какой-то причине задумались о смене машинки. Наверное вот то что вас заставило задуматься вам и нужно.
12.05.2024 в 06:22:11
1)автомат освобождает вас от работы и даёт вам время на другие дела. Если с обычной машинкой у нас мама стирала каждую субботу полдня, не отходя от машинки, то с автоматом мы стираем гораздо больший объём в течение недели, затрачивая время только на закладку белья и на развешивание 2)как следствие, сушить приходится не промышленные объёмы, нет надобности в верёвках через всю квартиру, можно обходиться одной раскладной сушилкой. 3)режим 60 или даже 90 грдусов - это то, что заменяет кипячение. Раньше кипятили постельное бельё и скатерти в большом баке (часы!), потом достирывали его в активаторной машинке (кстати, к ней ещё надо иметь в доме корыто). Автомат эту работу делает проще. 3)автомат отстирывает грязь лучше. Это видно по детским вешам, это видно по грязным вещам. Вам не надо "стирать пальцы в кровь", отшоркивая что-то. Активаторная машина эту работу не делает (из машинки - в корыто, и на досочке робу достирываешь).
Всё остальное - это шашечки. Если вам надо стирать только пару футболок и чистые джинсы, то можно и активаторной обойтись.
Шерсть, кстати, все автоматы умеют стирать. Как и стринги с кружевными лифчиками. Есть режимы с малым количеством прокруток. Есть сетчатые мешки, куда закладываются нежные вещи и стираются в мешке.
12.05.2024 в 11:18:47
Тема - жирный троллинг :)
13.05.2024 в 05:33:10
Мишутк написал: задумались о смене машинки
Я имею опыт пользования автоматом со времён их появления, но только сейчас пришёл к постановке вопроса.
ser000 написал: наверно ни чего
Я вас понял. Свитер я отдельно могу постирать.
vavan написал: Шерсть, кстати, все автоматы умеют стирать. Как и стринги с кружевными лифчиками. Есть режимы с малым количеством прокруток. Есть сетчатые мешки, куда закладываются нежные вещи и стираются в мешке.
Это интересно (но не нужно).
vavan написал: 90 градусов
Я - почему спросил: У меня машинка без движка и электроники, я я думаю её использовать приделав движок с автомат-переключателем режимов с релем времени, взятые от поломанной совдэповской машинки. Естественно - там будет один постоянный режим, с полосканием и половинной отжимкой.
BV написал: Тема - жирный троллинг
13.05.2024 в 08:08:40
Если вам не нужен режим с повышенной температурой - это просто очередной плюс к тому, что возможно вам автомат не нужен. Сам по себе режим вполне используется (другими людьми). Обычно для хлопка. Полотенца, простиранные на 30 градусах и на 60 градусах - это два разных полотенца. Например. Аналогично, льняное постельное бельё. Наверное, что-то ещё стирают на высокой температуре, я не интересовался. Современные люди не всегда нуждаются в таком режиме. Многие пользуются полиэстерным тонким бельём, которое хорошо стирается и в 30 градусной воде. И не пачкают полотенца настолько, чтобы они не отстирались в 40градусной воде (горячая вода из крана в активаторной машине + чайник кипятка, например, это считай то же самое). Раз в год что-то вдруг нужно прокипятить - можно и в общественной прачечной это сделать. Ну и, безусловно, у людей нет потребности десятилетиями держать белоснежные вещи в подобающем им виде - люди на порядок чаще выбрасывают вещи и покупают новые. Так что, если я или вы не пользуемся кипячением белья, например, то это не значит, что мы с вами должны остальных спрашивать зачем им это. Просто, можем принять на веру, что им это нужно, и один из удобных способов обеспечить такую потребность - это машинка-автомат.
13.05.2024 в 08:09:49
Levontay написал: Я - почему спросил: У меня машинка без движка и электроники, я я думаю её использовать приделав движок с автомат-переключателем режимов с релем времени, взятые от поломанной совдэповской машинки. Естественно - там будет один постоянный режим, с полосканием и половинной отжимкой.
В таком случае, вам можно не задаваться никакими вопросами. Достаточно того, что ваша машинка будет лучше (или не хуже) обычной активаторной. Ведь вы вполне осознаёте, что автомат вы точно не собираетесь делать. А вся затея, как она звучит, состоит в том, чтобы сделать кое-что нужное (или не совсем ненужное) своими руками. Ну и отлично. :popcorn
22.05.2024 в 15:04:21
А можно-ли как-то перепрограммировать машинку? - Indezit какая-то... Чтоб использовать тот-же режим "30" и ту-же электронику - но уменьшить обороты отжатия?
22.05.2024 в 15:53:08
Levontay написал: А можно-ли как-то перепрограммировать машинку? - Indezit какая-то... Чтоб использовать тот-же режим "30" и ту-же электронику - но уменьшить обороты отжатия?
Levontay, прочитайте инструкцию. Во всех встречаемых мной машинках есть настройка при стирке задать обороты отжима и отдельная опция отключения отжима полностью.
24.05.2024 в 01:55:52
Levontay написал: А можно-ли как-то перепрограммировать машинку? - Indezit какая-то... Чтоб использовать тот-же режим "30" и ту-же электронику - но уменьшить обороты отжатия?
Levontay, ок, разрешаю перепрограммировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу