14.05.2024 в 00:39:10
Мишутк написал:
Сергей...... написал:
Мишутк написал: либо намерянный конструктивный переток, чтобы не было коричневой дорожки от этого подтека.
Этот конструктивный переток будет пропускать воздух из канализации. Либо на этом "перетоке" тоже предусмотрен маленький гидрозатвор, или обратный клапан. )) Но идея интересная.
Сергей......, не будет. Роль гидрозатвора выполняет вечь бачок целиком. Даже если вытечет весь, груша станет выполнять роль сухого сифона - не такая там огромная щель, чтобы продувало. Но, опять же, такой конструктивный переток скорее страховка - защита от тоненькой струйки. Зачастую она исчезает при наполнении бачка, а проявляется ненадолго после слива. И вот она как раз портив внешний вид темной полоской.
Мишутк, проверяла, у меня лично эта течь существует при любом раскладе, если есть в бачке вода. Течь очень тоненькая, скарее капельная, похожая на струйку. Я писала, что я вижу выход этой струйки из выходной канализационный трубы на улице, так как у меня ещё не установлен септик ( и этим унитазом пока по назначению не пользуемся по этой причине,поэтому про запахи ничего сказать не могу, но завтра поэкспериментирую).
14.05.2024 в 00:46:00
В унитаз налейте чистой воды, а в бачке, когда полностью наберется - подкрасьте.
14.05.2024 в 00:51:05
BV написал:
Мишутк написал:
Сергей...... написал:
Мишутк написал: либо намерянный конструктивный переток, чтобы не было коричневой дорожки от этого подтека.
Этот конструктивный переток будет пропускать воздух из канализации. Либо на этом "перетоке" тоже предусмотрен маленький гидрозатвор, или обратный клапан. )) Но идея интересная.
Сергей......, не будет. Роль гидрозатвора выполняет вечь бачок целиком. Даже если вытечет весь, груша станет выполнять роль сухого сифона - не такая там огромная щель, чтобы продувало. Но, опять же, такой конструктивный переток скорее страховка - защита от тоненькой струйки. Зачастую она исчезает при наполнении бачка, а проявляется ненадолго после слива. И вот она как раз портив внешний вид темной полоской.
Мишутк, вы ошибаетесь и забываете о переливе. Выдумыааете небылицы. В самом горшке при производстве это переточное технологическое отверстие на последней стадии перед поливом эмалью залепляют вручную. Иногда там есть дефект и тогда воняет даже через мельчайшее отверстие
BV, Вы пишите, что переточное технологическое отверстие заделывают вручную... Вопрос тогда, а зачем с этим переточным отверстием изначально выливают, какую технологичную функцию оно тогда выполняет, если потом его заделывают??? То есть не заделают, получается брак, в результате которого можно не видеть, что идёт непроизводительный расход воды из за, допустим, не плотно садится груша... И, согласна, что может быть и вонь из унитаза... Не ясно зачем выливают... Чтобы заделать..?
14.05.2024 в 00:54:11
BV написал: В унитаз налейте чистой воды, а в бачке, когда полностью наберется - подкрасьте.
BV, завтра сделаю, но мне видно было, что из канализации эта струя идёт. Завтра поэкспериментирую.
14.05.2024 в 06:02:36
Анатан написал: .. Не ясно зачем выливают... Чтобы заделать..?
технологическое отверстие это такое временное отверстие, которое нужно на время изготовления конструкции (детали, вещи)
А после завершения техпроцесса, надобность в этом отверстии отпадает, и его заделывают, если оно мешает работе,
или оставляют, если не мешает.
Касаемо вытекания воды из бачка - никто ещё не сказал, что это, между прочим,
может быть из за криво установленной или плохо прижатой
14.05.2024 в 06:35:34
Да ну. Мимо манжеты вода течёт в два направления: или на пол, или в чашу унитаза. Третьего пути нет. (Т - топология) :popcorn
Я всё-таки ставлю пока что на то, что это специальная модель унитаза. Нерусская. :popcorn Не зря ТС не показывает фото, это неспроста! :nо: Интригу продлевает! :popcorn В простом унитазе загадок не бывает. Которые надо неделю решать. Тут без "французского дизайна" точно не обошлось. :popcorn
14.05.2024 в 22:02:36
ну в чашу она и течет, не на пол же. Сказано - в канализацию. А в канализацию она может только через чашу, другого пути нет.
14.05.2024 в 22:17:33
Я не удивлюсь, что подкладывания ТС туалетной бумаги для поиска пути воды не выполнили свою функцию. Т.е. вода из бочка вытекает-таки через сифон. Рекомендованный выше тест с подкрашиванием воды мог бы прояснить дело. Но ТС не спешит. ))
15.05.2024 в 00:38:10
Сергей...... написал: Я не удивлюсь, что подкладывания ТС туалетной бумаги для поиска пути воды не выполнили свою функцию. Т.е. вода из бочка вытекает-таки через сифон. Рекомендованный выше тест с подкрашиванием воды мог бы прояснить дело. Но ТС не спешит. ))
Сергей......, не спешу, потому что опять поздно приехала, но из уважения к откликнувшимся провела часть эксперимента (хотя мне ясно, что в канализацию уходит) . Бачок был пуст, так как я перекрыла на него кран, он опустел сам по себе, бумажки положенные к дырачкам в унитазе сухие. Наполняю бачок, сначала окрасила чаем каркаде, но в бачке он из ярко красного превратился в грязно зелёный. Вода в унитазе в гидрозатворе остаётся чистой, пока не пользовалась водой, вышла на улицу к трубе канализационной (она пока не подключена к септику), из трубы закапала вода, поставила миску, окрас похож на тот, что в бачке, но цвет не ярко выраженный. Подумала, чем бы поярче окрасить, додумалась только до йода, бухнула флакон , яркий коричневый грязный цвет, за это время поубавилось воды в бачке, в унитазе без изменений, ничего не окрашено, бумага сухая, в канализацию не успела пройти, так как забыла и активно попользовалась водой из под крана, то есть там вода разбавленная. Завтра по светлу посмотрю ещё есть ли яркий окрас из канализации. Но если честно, я уверенна, что уходит в канализацию. Сейчас меня интересует, почему. Это, наверное, и не увижу, когда придёт рабочий и снимит бачок, но он заболел. Мне не к спеху, так как ещё надо устанавливать септик. Я думаю, что это просто дефект. Да, надо чётко переустановить фарнитуру бачка, чтобы течи не было. Но тут выяснилось, что может возникнуть другая неприятность, это запахи... Завтра с запахами проведу эксперимент, это пока доступно, в канализационный трубу положу тряпку, пропитанную каким нибудь вонючим химикатом, закрою канализационно трубу крышкой, и посмотрю будет ли слышно из унитаза.
15.05.2024 в 06:11:52
выходит, через чашу не идёт. Интересно, какой унитаз.
22.05.2024 в 12:10:33
Анатан написал: провела часть эксперимента (хотя мне ясно, что в канализацию уходит) . Бачок был пуст, так как я перекрыла на него кран, он опустел сам по себе, бумажки положенные к дырачкам в унитазе сухие.
Бумажки надо класть по контуру чаши унитаза, а то может вы не верно выбрали место предпологаемого вытекания. Ну пора уже демонтировать унитаз вместе с бачком и осмотреть со всех сторон с пристрастием, чтобы увидеть всё воочию.
22.05.2024 в 15:36:57
"Бумажки надо класть по контуру чаши унитаза, а то может вы не верно выбрали место предпологаемого вытекания....."
Такое пишут, когда читают только первое сообщение. )))
24.05.2024 в 21:12:21
. Вода в унитазе в гидрозатворе остаётся чистой,
Дыра в горшке между сливом и выпуском мимо чаши. На форуме такое встречалось и не раз
25.05.2024 в 10:04:52
Не тот ли это унитаз "с крылышками", где для кругового слива надо было ставить пластиковые приблуды на впуск от бачка? Там дыры как раз были не дефектом а фичей, но пованивало иногда.
25.05.2024 в 11:24:12
strider1978, дыры в принципе не могут быть фичей. Следуя такой логике проще делать горшки без гидрозатвора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу