14.05.2024 в 15:04:30
Доброго всем времени суток. Прошу прощения за может быть странный и глупый вопрос, но для борьбы с невыводимыми стариковскими запахами сбиваю штукатурку со стен в спальной комнате. Штукатурка гипсовая. Стена бетон (тут все понятно) и керамический пустотелый блок с очень ребристой поверхностью. Ясное дело что штукатурка крепко сидит во всех «канавках» и снимается по большей части только слой до канавок (снимаю ручным скребком).
После снятия буду покрывать тоже гипсовой штукатуркой (сверху скорее всего будет звукоизоляционная плита и гвл). Я не очень сильно уверен в адгезии новой штукатурки к такого рода поверхности.
Поэтому хотел спросить у мастеров, кто сталкивался с такими работами - нужно ли выковыривать ее из канавок керамического блока, или есть надежный способ уложить новую штукатурку на такое основание?
Клеевая, типа ротбанда, у нас не продается, за нее я бы переживал меньше.
Спасибо
14.05.2024 в 15:20:16
Wolkusha, керамические блоки пустотелые внутри? Какая у блоков толщина? Если можно, сделайте пару фотографий блоков с демонтированной штукатуркой. Спасибо!
14.05.2024 в 17:24:12
Да, пустотелые
14.05.2024 в 17:27:08
14.05.2024 в 17:29:40
Толщина стенки небольшая. Думаю миллиметров 8-10 скраю
14.05.2024 в 19:44:49
Wolkusha написал: Толщина стенки небольшая. Думаю миллиметров 8-10 скраю
Wolkusha, может быть сантиметров 8 - 10? Подскажите, пожалуйста, а как эти блоки с точки зрения шумоизоляции? Спасибо!
14.05.2024 в 21:19:03
А, так это стало быть вы говорите о ширине блока. Там, наверное, сантиметров 5.5…6. Толщина стены со штукатуркой и обоями 7 см. По ШИ мне не нравятся. Скажешь что-то низким голосом или стукнешь не сильно по стене - загудела как колокол
14.05.2024 в 21:31:23
Думаю что-то типа этого. Даже наверное 4 см.
14.05.2024 в 21:38:16
Wolkusha написал: Я не очень сильно уверен в адгезии новой штукатурки к такого рода поверхности. Поэтому хотел спросить у мастеров, кто сталкивался с такими работами - нужно ли выковыривать ее из канавок керамического блока, или есть надежный способ уложить новую штукатурку на такое основание?
Выковыривать из канавок не нужно. Пропитайте грунтовкой всё что останется, просушите, и можно штукатурить заново.
14.05.2024 в 23:59:49
Спасибо за обнадеживающие слова )
15.05.2024 в 01:57:15
Wolkusha, в смысле о толщине
24.05.2024 в 00:33:00
Подскажите, пожалуйста, по поводу обработки стен от плесени химией. Обрабатываю химией с составом:
STOP Mould Arcane Industries - это мощный жидкий раствор, который устраняет всю плесень на стенах и потолках, а также грибки и бактерии внутри и снаружи помещений всего за несколько минут без необходимости чистки. Идеально подходит для удаления черных пятен с кладочных швов.
Произведено во Франции на заводе Arcane Industries.
Биоцидное средство TP02 и TP04 - перед использованием внимательно прочитайте прилагаемую инструкцию. Содержит: гипохлорит натрия Гипохлорит натрия 9,6% активного хлора - Не сливать в стоки или водоемы.
Хлоркой воняет ужасно. Нигде не написано нужно ли разводить, то есть нужно наносить как есть. Чуть гуще, чем обычная вода. Цвет желтовато-зеленоватый.
Использую для работы полумаску 3М с коричневыми картриджами, вроде спасают как-то. На лице - очки 3М с уплотнениями, но там есть вентиляционные отверстия. При работе с этой химией через некоторое время начинает щипать глаза, маска вся запотевает. Белизна в том виде, в котором её применяют в России, даже рядом не стояла
Так что я задаюсь вопросом - необходимо ли обработать всю площадь стен этим средством, или только там, где виднелась видимая плесень на штукатурке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу