23.05.2024 в 12:24:46
Всех приветствую !
Прошу подсказать по правильной эксплуатации подвала, ну и свое видение того что я сделал правильно и не правильно :-) Имею железный гараж на юге РФ, и подвал 2 метра. Стены подвала сделаны из бутового камня, соответственно тянет влагу, пол песок гараж стоит в бывшем песчаном карьере. Гидроизоляцию снаружи сделать не вариант. На пол я кинул пленку, утеплитель пеноплекс/сетку, и залил все бетоном. Потолок он же пол гаража из бетона. Есть один приток в подвал, с забором воздуха 30см от земли 110-я труба(я делал), и 2 трубы на отток воздуха 110-я (я делал) и 90-мм уже была. Внутри я стены обмазал цементным раствором 1 к 1.Сейчас открыл яму полностью, открыт приток и отток из подвала. Хочу максимально просушить подвал просто воздухом, далее взять дизельную пушку, дать хорошего жара в подвал чтобы максимально все было сухо на день/два. Длее промазать стены битумным праймером, потом мастикой и на стены приклеить фольгированный утеплитель 10мм.На потолок пеноплекс 30мм и на него фольгированный утеплитель 5мм.
Когда лучше закрывать приток в подвал ?, как я понимаю зимой и когда дожди и сыро. Где то находил инфу что летом надо закрывать, т.к. мол в подвале прохладно, а на улице тепло. Сейчас у меня польностью яма открыта и все притоки/оттоки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу