vavan,
Прямым русским языком в стародавние времена говорили "дело чести".
Да, если бы каждый на своем месте делал все по уму, как здорово жили бы уже... :)
Прокатили меня с заменой. :) Приехал старший бригады, но уже с начальником. Долго я пытался объяснить обоим техническую часть переделки, но в уме состыковать два тройника им не удавалось, пришлось картинку рисовать. Вроде разобрались. Когда поняли,что снова как минимум одного соседа придется беспокоить, пошли в отказ. Потом начальник вообще начал обвинять меня, что я соседей топил и не сообщил. Термин "граница ответственности" вроде слышали, но использовать его по назначению наотрез отказались. :)
Вот, думаю, стоит писать претензию с перечислением нарушений (что равноценно объявлению войны) или не стоит. Ибо бойся желаний своих... Вопрос не быстрый, и если им таки придется переделывать всё в соответствии с НТД, то я вмиг стану для соседей кровным врагом. А в Крыму ночи темные... :)
Теперь пришло время выяснить, кто должен восстановить целостность межэтажного перекрытия и частично стены. Как минимум вокруг всех труб в зоне ответственности ЖКХ. Я за это в такой ситуации браться не хочу, чтобы в случае возникновения проблем в дальнейшем не оказаться виновным в нарушении нормальной работы общедомового имущества.
Опять же, ссылки на законодательные акты приветствуются. Буду искать и сам, разумеется, но вдруг у кого уже "под рукой".