Стекло обладает абсолютной прозрачностью при большой толщине, защищает от уличного шума. Стеклопакетов из такого стекла нет, либо они очень дорогие, а хочется побольше света в квартире. Собираюсь поставить два таких стекла с промежутком в 2 см в деревянную раму наглухо и загерметизировать герметиком. Мыть могу снаружи, первый этаж. Пластиковые окна не хочу - не вижу смысла. Приток холодного воздуха будет через клапаны над окнами, так что окна всегда будут холодными. Насколько такая схема проигрывает стеклопакету по термоизоляции? Не буду ли я греть улицу или там символический проигрыш? Достаточно ли 2см между стеклами или лучше сдлеать больший промежуток для термоизоляции? Защитят ли 2 стекла 6 мм от шумной дороги или лучше ставить 8 мм? Есть ли у стеклопакетов реальные преимущества?
PS Насколько я понимаю, не бывает окон-"прозрачных в одну сторону". Так чтобы в комнате было светло, но с уличной стороны они бы бликовали или были типа тонированы. Что тогда использовать для такой цели, тюль?