region116

Местный

Альметьевск

07.06.2024 в 11:32:05

Здравствуйте. Имеется квартира общей площадью 60 кв.м. на 7 этаже 15 этажного дома, в помещении три комнаты направлены в одну сторону, где восходит солнце, то есть пропекает квартиру где то часов до 11 дня. В кухонной комнате(студия,межкомнатная дверь отсутствует) площадью 19 кв.м. была установлена сплит система из мвидео Haier HSU-09HRM203/R3/HSU-09HRM103/R3 2.5 кВт, здесь ее описание https://www.mvideo.ru/products/umnaya-split-sistema-haier-hsu-09hrm203-r3-hsu-09hrm103-r3-20087846 . По итогу что имею, при гдето 30 градусах на улице, в кухонной комнате где установлен кондиционер замерил температуру над ним(на входе воздушного потока) электронным термометром, она составляет 30 градусов при нерабочем состоянии. После включения кондиционера через 15 минут температура на входе воздушного потока кондиционера опускается до 27 градусов, на выходе этот же термометр на максимальных оборотах показал 12 градусов, то есть имею разницу 15 градусов. Но проблема в чём, после этих 3 градусов температура опускается еще на 1 градус через час работы и дальше не продавливает. Есть еще одна заготовка под кондиционер в спальной комнате на 14кв.м., она расположена на противоположной части квартиры, туда тоже планируется установить кондиционер аналогичной 9ой производительности. При работе кондиционера Haier, который сейчас установлен, заметил что при его включении тонкая труба на внешнем блоке и краник покрываются инеем, который отходит через секунд 20 и через 15 минут краники просто потеют, с них капает конденсат. Длина трасы 2.5 м., есть 3 поворота, заломы не исключены, дренаж работает хорошо.
Объясните, является ли работа кондиционера, которую я описал нормальной? То есть он правильно работает? Если да, имеется ли ошибка в подборе мощности? Если да, то второй кондиционер в спальне, который будет установлен, как то поправит ситуацию?

0
Ким

Местный

Москва

07.06.2024 в 12:33:55

region116 написал: кухонной комнате(студия) площадью 19 кв.м. была установлена сплит система из мвидео Haier HSU-09HRM203/R3/HSU-09HRM103/R3 2.5 кВт .... составляет 30 градусов при нерабочем состоянии. После включения кондиционера через 15 минут температура на входе воздушного потока кондиционера опускается до 27 градусов, на выходе этот же термометр на максимальных оборотах показал 12 градусов, то есть имею разницу 15 градусов. Но проблема в чём, после этих 3 градусов температура опускается еще на 1 градус через час работы и дальше не продавливает.

Не совсем нормально. Это только разбираться "по месту" А так, у Вас скорее всего не учтено тепло от остекления. И чем оно больше тем у Вас теплопритоки больше, которые не учтены при выборе блока. Вполне реально что на кухне надо было не 09 блок ставить а 12-й. Но это только предположение. Не более того ....

Повторюсь, решать все надо по месту.... тем более что Вы описали еще некоторые факты.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

region116

Местный

Альметьевск

07.06.2024 в 12:41:37

Ким, да в этой комнате балкон с панорамным остеклением, который изначально планировалось покрыть тонированной архитектурной пленкой для снижения тепла. Меня скорее интересует те 15 градусов разницы на входе и выходе кондиционера это вариант нормы для подобного кондиционера?

0
Ким

Местный

Москва

07.06.2024 в 13:02:27

region116 написал: Меня скорее интересует те 15 градусов разницы на входе и выходе кондиционера это вариант нормы для подобного кондиционера?

Это нормально. Да же как человек имеющий относительное отношение к кондиционерам и то знаю что блок выдает от 12 до 14 град.С не ниже. Насколько знаю ранее было ограничено 14-ю градусами. Это, как говорили связано с медициной. Чтобы резко не охлаждались тела и не заболевали ...

region116 написал: в этой комнате балкон с панорамным остеклением, который изначально планировалось покрыть тонированной архитектурной пленкой для снижения тепла.

Вот это и надо сделать. Шторы, энергозависимые стеклопакеты и т.д. Сделаете это - получите еще снижение. Стандартно 6-10 град. должно снимать при правильном подборе блока

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

region116

Местный

Альметьевск

07.06.2024 в 13:10:39

Ким, ну да впринципе, шторы в квартире тоже отсутствуют, она нежилая, по типу аквариума сейчас. Сам кондиционер кстати неплох за эти деньги, довольно тихий и наружка ни особо шумит, да и плюшек к нему много невесом акционных в сетевых магазинах

0
КАТРАН

Местный

Москва

08.06.2024 в 08:18:18

region116, Первый кондер прекрасно работает,не нужно к нему придираться.Установка второго ничего не изменит,только если поставить большой напольный вентилятор и гнать им холодный воздух из соседней комнаты.

Если хочется больше холода-нужно покупать более мощный кондер,но он кроме того,что дороже еще будет и шумнее в работе.

0
region116

Местный

Альметьевск

08.06.2024 в 13:10:33

КАТРАН, разные установщики утверждают в один голос что Haier делает плохие кондиционеры, как у знающего хотел спросить это так? Они действительно ненадежные? Второй в спальню тоже думал такой же Haier взять, а мне предложили такой Shuft SFTM-09HN1_23Y. Какой посоветуете купить в спальню?

0
КАТРАН

Местный

Москва

08.06.2024 в 20:45:34

region116, Хаер делает прекрасные кондеры,они просто сейчас стали дорогие,Шуфт -это вообще левак по сравнению с хаером,хотя вообщем то и этот левак при правильной установке несколько лет проработает точно,а хаер проработает 8 лет точно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу