BV, не знаю, может, я не прав, но мне почему-то кажется что для моей задачи битумная лента обеспечет более надежное сцепление с поверхностью. Там ведь труба вся перетрескавшаяся, может и краска расколотая попасть и тряпки кусок. Сомневаюсь, что каучуковая лента ко всему этому хорошо приклеится и обеспечит плотное соединение. А вот если битумную ленту нагреть или герметик битумный просто использовать, то там должно всё хорошо схватиться независимо от поверхности и материала.
nifty5, по уму надо менять крестовину на пластик. Исключение - если скоро эта квартира не будет вашей. Там уже латать нечего.
И все дальше этого менять на пластик тоже.
Если временно перекантоваться, то...
И хоть битумной хоть герленом - надо расчищать от грязи и отпавших частей и клеить на чистое. На эти ошметки - не пойдет никак.
И раскапывать снизу - там самое зло.
Я бы лучше снял крестовину на унитаз и то, что дальше тонкое направо на ванну...
Посмотрел бы что осталось от раструба крестовины стояка - если он отломан - срезал бы раструб и перешёл на пластик резиновой манжетой на винтовых хомутах (есть для sml канальи).
Есть еще вариант - откопать низ и бинтом с раствором цемента - примерно как гипс при переломах накладывают.
Но части должны быть замоноличены и неподвижны.
А у вас это отломилось возможно потому, что горшок шевелили или трубы дальше, или опоры под тройником унитаза не было.
Да, геморрой. Но лепить как есть - возни тоже хватает, но может опять потечь сразу.
Битумным герметиком все равно вы весь мусор не пропитаете. И возни с ним - и воняет и грязь и ну его)
А герлен прекрасно ко всему липнет и остается эластичным.