09.06.2024 в 22:11:18
Всем привет, делаю каркас в душевой, хочу заложить внутрь вату для звукоизоляции.
Правильно ли я понимаю, что лучше искать именно каменную вату? Подойдут ли эти варианты? Или может посоветуете наиболее подходящий? Очень волнует вопрос плесени, грибков и вообще влияния на здоровье, чтобы не вдыхать микростелка и т д
10.06.2024 в 15:59:53
Зачем ЗИ для душевой? Чтобы не слышать шум воды? Готовы делать термос со спецдверью? Частотный диапазон шума воды не гасится лёгкими материалами, слишком большая длина волны такого звука.
10.06.2024 в 16:21:24
Kirill781 написал: Правильно ли я понимаю, что лучше искать именно каменную вату?
Можно закладывать любую, хоть льняную... ;)
Kirill781 написал: Очень волнует вопрос плесени, грибков и вообще влияния на здоровье, чтобы не вдыхать
У вас вода будет литься прямо внутрь перегородки? Если нет, тогда не волнуйтесь! Все мокрые зоны должны быть хорошо загидроизолированны!.. :confused:
Чтобы не "вдыхать стеклянную пыль" вы зашиваете всё листами, и шпаклюете. Возможно попадание этой пыли только через отверстия для светильников в потолке, или подрозетники, но даже здесь необходимо достаточно сильное движение воздуха чтобы выдуть стекло через такие отверстия, но я не представляю что должно произойти чтобы такой сквозняк образовался внутри зашитой стены, плотно набитой ватой! :tambourinedance:
Kirill781 написал: Подойдут ли эти варианты?
Выбирайте вату под толщину каркаса (профиль 50 - вата 50; профиль 100 - вата 100), и не в рулонах (со временем она сползает в перегородке).
Мой опыт к Вашим услугам!
10.06.2024 в 17:09:17
ИгорьPurnesh, если минеральная вата рулонная, то крепи её не крепи- всё равно сползёт со временем? А если исползовать минеральную вату в плитах, то сползать не будет? Даже если специально не крепить?
10.06.2024 в 19:37:59
DrPilman написал: если минеральная вата рулонная, то крепи её не крепи- всё равно сползёт со временем?
Лет 25 назад я крепил рулонную вату в перегородках, и сползла-ли она я не в курсе, так как не разбирал свою тамошнюю работу. Но, говорят что зафиксированная или приклеенная, она висит долго! ;) Другое дело что и плотность её слабенькая, соответственно качество поглощения звуковой волны хуже. :confused:
DrPilman написал: если исползовать минеральную вату в плитах, то сползать не будет?
Если она плотно стоит, одна плита на другой, то конечно не будет.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу