09.06.2024 в 22:15:29
Привет, купил листы кнауф сапфир, правильно ли понимаю что для него пойдут только саморезы XTN?
Мониторовть перегородки буду в санузлах, стыки проклею гидроизоляцинной лентой - нужно ли дополнительно срезать кромку или делать еще какие-либо манипуляции(шпаклевать швы) чтобы в дальнейшем плитка не потрескалась?
10.06.2024 в 03:07:39
Kirill781, почему не Аквамарин, а Сапфир? Стыки не надо продлевать, только углы, все проходить гидроизоляцией. Откуда стыки? Листы 2500 или 2000мм
10.06.2024 в 08:24:23
dmitrovski, ну сказали что сапфир самый ходовой сейчас, ударопрочный, аккустически, огнеупорный и влогостойкий, листы 2000мм, под стыками ч имею в виду и горизонтальные и вертикальные
10.06.2024 в 13:31:20
Kirill781, он менее влагостойкий чем зелёный, тем более Аквамарина. Стыки Унифлотом или Унихардом, затем гидроизоляция. Все углы стена-пол и стена-стена, лентой!
10.06.2024 в 15:59:22
Kirill781 написал: правильно ли понимаю что для него пойдут только саморезы XTN?
Несовсем. Подойдут и обычные ГМ но закручивать их будет сложнее.
Kirill781 написал: Мониторовть перегородки буду в санузлах, стыки проклею гидроизоляцинной лентой
Совершенно незачем! Но если вам не жалко времени и перерасхода ленты - можете сделать. :confused: Достаточно проклеить углы (внутренние и наружные) и примыкание стены к полу.
Kirill781 написал: нужно ли дополнительно срезать кромку или делать еще какие-либо манипуляции(шпаклевать швы)
Под плитку - нет, не нужно.
Kirill781 написал: чтобы в дальнейшем плитка не потрескалась?
Плитка трещит только от серьёзных подвижек и смещений в основе, а это происходит чаще всего в нарушении технологии монтажа ГКЛ или в неправильном выборе материала (что собственно, так-же нарушение технологии :flirt ).
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу