Доброго времени суток!
Помогит разобраться, пожалуйста.
У меня есть помещения (кухня + коридор + СУ), где в готовой полусухой стяжке сделан тёплый пол и куда планируется уложить керамогранит 120х20 единым контуром. После укладки и заливки теплого пола образовались перепады 1-3мм (причём 3мм - это совсем максимум в нескольких местах, в основном 1-1,5мм) от поверхности стяжки + кое-где трубу теплого пола прям видно на поверхности, а в остальных местах она закрыта клеем на те же несколько мм - стяжка тонкая, как мне объяснили.
Мастер, с которым я изначально обговаривал и обсуждал все условия говорил, что это норм, перепады незначительные, стяжка огонь и при использовании хорошего клея (церезит ст17) всё будет отлично. По поводу глубины залегания труб ТП тоже никаких проблем вроде как - в квартире автономка, ТП сделаны чисто для комфорта и выше 60гр греться не смогут даже в теории, не позволит котел, а по факту вобще до 30-35гр.
Но в процессе работ этот мастер пропал (куда - хз) и пришлось вызывать другого специалиста.
И вот этот новый человек говорит, что "всё фигня" - стяжку надо как минимум проливать насквозь хорошей грунтовкой (она и правда довольно рыхлая внутри, если сдёрнуть верхний слой), после чего выравнивать "на сдир" всё помещение плиточным клеем и только потом укладывать керамогранит.
Вот, собственно, такая история. Не могу понять - насколько требования "нового" специалиста по проливке (прям насквозь, до луж) стяжки и протяжке "на сдир" 1-3мм всей площади плиточным клеем обоснованными. Это действительно необходимо?