10.06.2024 в 14:34:05
Интересует у кого имеется опыт по недорогим термостат-смесителям, не Grohe а что нибудь дешевле, например из ассортимента Леруа (Bravat, Haiba, Esko)? Насколько надежны и как держат температуру? У меня вода жесткая (много накипи), сейчас на время ремонта поставили обычный простейший смеситель из хозмага, вначале рычаг работал плавно но вскоре начал двигаться рывками, то есть трудно точно выставить напор или температуру, видимо наросли соли в картридже. На вход водопровода буду ставить фильтр 100 мкм в любом случае. Меня смущает один момент, никогда раньше не задумывался а тут однажды залез в ванну с термометром, так вот - в отличии от температуры воздуха где можно не заметить разницу и в три градуса, с водой все по другому - каждый градус хорошо заметен особенно когда льешь душем на верхнюю часть тела, 37 и 38 это совсем не одно и то же а 40 может быть и неприемлемо. То есть смеситель должен работать с большой точностью. Я не разбираюсь в механизмах действия этих термостатов, но там же никакой электроники нет. Может ли чисто механическая система от не именитых производителей работать стабильно и точно? И конечно интересует опыт в 2-3 года а не в несколько месяцев
10.06.2024 в 15:37:32
Термостату надо не только отфильтровать, но и выставить давление. В паспорте обычно пишут какое. Для Грое 3.5бар лучше всего, для других надо смотреть. Но.... Самый именитый не будет работать корректно, если давление прыгает, или сильно отличается по ХВС/ГВС. По дешёвым термосмесителям не отвечу, у меня Grohe и FAR.
10.06.2024 в 16:13:02
sanya1965, А какое давление должно быть в норме в многоквартирном доме, 9 этаж?
10.06.2024 в 16:23:28
Если это последний 9 этаж, то редко более 1.5бар доезжает. Но если такие вопросы начались, то ставьте пару манометров на ГВС/ХВС, и потом задайте осмысленный вопрос. Скорее всего редукторы понадобятся, а они дороже того что Вы скроить хотите.
10.06.2024 в 16:35:05
sanya1965, Этаж ПРЕДпоследний. Манометр будет на фильтре FAR который еще не устанавливал. Интересует не скока есть а скока должно быть, нормы же наверное существуют
10.06.2024 в 17:15:26
Все равно давление по хвс просядет, +2 потребителя одновременно и все, работаеть все равно будет.
Просто не берите откровенный китайский Китай.
10.06.2024 в 17:44:19
Я считал что как раз вся суть термостатов в том что они сами подстраивают температуру при изменении напора разве не так? Да и кто ставит редуктор в городской квартире
10.06.2024 в 19:03:45
**>Илья Все удалилось. Короче работают они нормально и с перекосом давления на моей практике. Только ручки тугие, выбирайте чтобы были удобными.
10.06.2024 в 20:40:53
На вход водопровода буду ставить фильтр 100 мкм в любом случае.
Ничего он не даст, только усугубит проблему жесткой воды.
Термостату надо минимальную разницу давлений. В том числе в процессе использования. Чем дешевле термостат, тем больше он чувствителен к перепадам давлений гв/хв.
Надо узнать какое давление и как оно меняется
11.06.2024 в 01:16:01
>Илья< написал: Интересует не скока есть а скока должно быть, нормы же наверное существуют
Наверное существуют. Но не выполняются, т.к. нельзя обеспечить равное давление без специальных мер подачи водоснабжения на каждом этаже.
11.06.2024 в 01:20:29
master.msk, Если стояки сталь, то термостат перестанет термостатить всего за месяц, если нет тонкого фильтра.
11.06.2024 в 01:56:34
**>Илья
11.06.2024 в 03:29:51
sanya1965, Внутри дома стояк полипропилен, а то что до него неизвестно
11.06.2024 в 08:49:43
Если стояки сталь, то термостат перестанет термостатить всего за месяц, если нет тонкого фильтра.
А если есть тонкий фильтр, с сеткой, будет - за 4 недели:)
Во первых это не тонкий, а сетка. Чуть более мелкая, чем грязевик. Еще один.
И, если вам так дороги ваши смесители из леруа, почему вы не ставите, так называемые магистральные фильтры, картриджы которых, как минимум, в 10 раз мельче, чем "тонкая" сетка?
И, в третьих, какое значение имеет механическая фильтрация к проблеме уменьшения жесткости воды, второй, после разницы давлений, основной проблемы для термостата? Никакого положительного действия, покрытая налётом сетка будет давать больше сопротивления, больше разница давления.
11.06.2024 в 15:38:19
У меня и косой, и сетка 100. Сетку я меняю примерно раз в квартал. Набрал по 10руб/шт, могу себе позволить. На косом 6 лет не мыл и не менял. Теории разводить не буду, у меня все по конкретной ситуации. Магистральные -не вижу нужды мыть пол и сливать унитаз именно фильтрованной водой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу