Интересует у кого имеется опыт по недорогим термостат-смесителям, не Grohe а что нибудь дешевле, например из ассортимента Леруа (Bravat, Haiba, Esko)? Насколько надежны и как держат температуру? У меня вода жесткая (много накипи), сейчас на время ремонта поставили обычный простейший смеситель из хозмага, вначале рычаг работал плавно но вскоре начал двигаться рывками, то есть трудно точно выставить напор или температуру, видимо наросли соли в картридже. На вход водопровода буду ставить фильтр 100 мкм в любом случае. Меня смущает один момент, никогда раньше не задумывался а тут однажды залез в ванну с термометром, так вот - в отличии от температуры воздуха где можно не заметить разницу и в три градуса, с водой все по другому - каждый градус хорошо заметен особенно когда льешь душем на верхнюю часть тела, 37 и 38 это совсем не одно и то же а 40 может быть и неприемлемо. То есть смеситель должен работать с большой точностью. Я не разбираюсь в механизмах действия этих термостатов, но там же никакой электроники нет. Может ли чисто механическая система от не именитых производителей работать стабильно и точно? И конечно интересует опыт в 2-3 года а не в несколько месяцев