Людовик

Местный

Королёв

12.06.2024 в 00:07:57

Здравствуйте, ремонт делаем своими руками с мамой. Вопросов много, ответов столько что жуть берет и глаза разбегаются. Вопрос прост и сложен,нигде не могу найти конкретики. Ситуация: залили и выровняли пол в ванной комнате, опыт уже был, одну комнату заливали подобным полом. Везде пишут, что ходить по нему можно уже через 3 часа. Нагрузка на 3и сутки. В ванной использовала "Волма нивелир экспресс" для влажных помещений, всего +/- 3-4 см вышло. Инструкция аналогичная. Но вопрос, а можно ли на 3и сутки установить на этот пол чугунную ванну? Не пойдут ли все труды в трубу? Выдержит ли пол?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.06.2024 в 08:35:03

Людовик написал: а можно ли на 3и сутки установить на этот пол чугунную ванну?

Можно, пол выдержит. Я даже больше скажу - через три часа можно установить, только воду в ванну сразу не наливайте. п.с. А вы плитку не будете на пол укладывать? Такто, лучше сначала плитку приклеить, и на неё уже ванну ставить. На следующий день после укладки можно ставить, и воду наливать.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.06.2024 в 11:30:43

Людовик, Не совсем подходящий раствор вы выбрали, но еще поправимо.

Цитата - "Рекомендуется к применению в жилых и общественных помещениях с сухим и нормальным уровнем влажности, а также с повышенным уровнем влажности под последующую отделку." (взято на официальном сайте https://www.volma.ru/production/catalog/mixtures-for-floor-leveling/volma-alignment-express/ ) То-есть , вам теперь обязательно необходимо выполнить гидроизоляцию, положить плитку, и уже только после этого устанавливать ванну!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу