16.07.2024 в 16:29:28
Проверил искру, вращая вал шуруповертом. Какая-то синяя и тонкая.
16.07.2024 в 19:08:46
Уменьшил зазор магдино. Искра пробивает 5мм. Но все равно какая-то не жирная. Собрал. Работает отлично :confused:
05.08.2024 в 16:54:18
Ну вот и меня чумка достала похожая. Штиль FS38/55, после пары недель перерыва завожу - ни в какую. Достал свечу - сухая, искра лупит отлично. Бензин из той же бутылки что и до этого заливал. Открыл корпус фильтра - обломалась воздушная заслонка для холодного запуска. Треснул рыжий рычажок и не плотно прикрывается отверстие. Закрыл в позицию заведения, свеча мокрая, не схватывает. Достал свечу, посушил свечу, покрутил стартер суша цилиндр. Дергаю - несколько оборотов чухает и глохнет. И опять до просушки. Как будто от вибрации первых тактов отходит и не заведясь как следует всасывает лишку воздуха. Заказал новый корпус фильтра с заслонкой. При смене корпуса заодно продую карбюратор. Карбюратор "типа родной" тоже заказал, это уже от безысходности.
05.08.2024 в 19:18:48
Достал свечу - сухая, искра лупит отлично.
Мишутк, просьба - можете снять видео коротенькие и мне на ватсап? Мне кажется что у меня искра слабо вата, хотя все работает. Но пропуски на холостых есть...
05.08.2024 в 22:48:05
BV написал:
Достал свечу - сухая, искра лупит отлично.
Мишутк, просьба - можете снять видео коротенькие и мне на ватсап? Мне кажется что у меня искра слабо вата, хотя все работает. Но пропуски на холостых есть...
BV, ждать до выходных. Видео надо будет сравнивать с видео. Вживую оно оначе выглядит. Меня, кстати, разрядом лупануло, пока проверял.
05.08.2024 в 23:53:36
Мишутк, я подожду. Видео снимал. Но мог удалить, тк триммер работает. На глаз - искра дохлая, не жирная по сравнению с автомобильной. Но прошивает примерно 5-6 мм. Я понимаю, что магдино - не аккум с катушкой и там запасенной энергии меньше может быть. Если разряд через палец - чувствует но можно хоть пару минут пока не надоест. Термин -лупануло не подходит. Рука - рука, или рука - нога по понятным причинам не пробовал :) Хотя и импульс миллиснкундный, но...
Для видео крутил вал шуруповертом при вынутой свече в правильном направлении - это важно. При дневном свете на улице искру практически не видно. Искал видео в ютубе для сравнения, но толком ничего внятного нет.
Теоретически думаю сменить Магдино, но люди пишут, что если работает - значит ничего там не сломано. Хотя как электронщик знаю, что некоторые типы конденсаторов могут терять ёмкость, но вряд ли там такие. Магниты магнитят сильно по ощущениям. Зазор - два листа писчей бумаги про прошкуренной от выступов поверхности.
06.08.2024 в 00:13:17
Мишутк, если чухает - попробуйте заводить без заслонки, но с нажатием на газ наполовину. У меня холодный в первый раз после простоя плохо и долго заводится. Горячий - с пол пинка.
Ещё - посмотрите нагар в выпускном отверстии, почистите глушитель если много нагара.
06.08.2024 в 00:23:58
Кстати мой похож на 38 штиль по компоновке, только у меня стартер через жепу доставать - он внутри. 25см3 - лёгкий в закоулках могу косить одной рукой. С велоручкой такой номер не пройдет.
10.08.2024 в 15:07:51
Увы, искру я глазами поймать не могу, не то что снять в одни руки. С новым корпусом завелся с первого раза. Фото с камеры не лезет, через скриншот получилось.
Обломана ручка рыжей заслонки, в закрытом положении видно, что зазор по одному краю меньше. Доли миллиметра влияют. Она внешне целая, но по факту из двух частей и соединена остатками треснувшего пластика, нет жесткости.
10.08.2024 в 15:17:15
Я когда искру снимал - крутил шуруповертом за вал.
10.08.2024 в 15:39:14
BV написал: Я когда искру снимал - крутил шуруповертом за вал.
BV, о, не, я до такого глубокого разбора не дошел. Интересно, инструментальный способ замера искры есть? На глазок только две рядом или по опыту можно.
Может быть по размеру зазора который пробивает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу