15.06.2024 в 11:04:46
Здравствуйте! В целом стяжка от застроя норм, но есть пара моментов глубиной до 5мм. Напольным будет ламинат обычный, на подложке. Вопрос, чем нивелировать эти ямы можно? Из подручного есть bergauf easy master, в технике пишут от 5ми, хотя у него фракция хорошая (0.67 что-ли), цементный и на сжатие не плох (не Ротбанд). Наливайку не вариант, ибо сроки и уже лежит плитка везде, включая прихожую. Что бы ещё можно было рассмотреть для частичного выравнивания, или остановиться на имеющемся?
16.06.2024 в 04:31:00
остановиться.
16.06.2024 в 20:08:13
Skrimer, Разницу понимаете "от 5мм" и "до 5мм"? :confused:
Skrimer написал: Наливайку не вариант, ибо сроки
А вы думаете что Бергауф будет сохнуть быстрее чем наливайка? Возьмите один мешок "финишного ровнителя от 0", и перетяните в локальных местах. :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
16.06.2024 в 20:08:43
Skrimer написал: не Ротбанд
Так он и не для пола... :scare
16.06.2024 в 20:15:11
Сроки? Тогда Форбо-940 (прочный рем состав мелкофракционный) - протянуть только впадины. Через 40минут полностью встанет, на следующий день делайте что хотите.
Или другой цементный быстрый безусадочный финишный ровнитель - очень желательные характеристики - см техдоки
А Бергауф слишком толстослойный, и слишком непрочный - только 5Мпа, и возможно высохнет не схватившись в тонких слоях... по сути просто штукатурка.
Форбо - 40 МПа! минимум
Бетонная пустотная плита перекрытия для сравнения - 25-35 МПа
Если уже сделали, прочитав 2е сообщение - жаль...
17.06.2024 в 03:14:37
BV написал: орбо - 40 МПа! минимум
отщелкнется от "стяжка от застроя" вместе с верхним слоем этой стяжки.
17.06.2024 в 12:36:26
Грэй написал:
BV написал: орбо - 40 МПа! минимум
отщелкнется от "стяжка от застроя" вместе с верхним слоем этой стяжки.
Грэй, если стяжка более 6 месяцев безусадочные смеси не отщелкиваются при должной подготовке основания.
Для пущей надежности на слабых основаниях под ламинат можно использовать безусадочную смесь от 15мпа
Например
Форбо 976 EUROPLAN PROJECT Самовыравнивающаяся смесь безусадочная. Смесь на цементном вяжущем, подходит для выравнивания слабых, старых минеральных оснований, в том числе во влажных помещениях (н-р, ванные комнаты). Пригодна для укладки различных напольных покрытий на дисперсионные клеи (за исключением паркета). Для применения внутри помещений. Затвердевает без усадки и внутреннего напряжения. Устойчива к интенсивным нагрузкам. . ... Прочность на сжатие Не менее 16 МПа
19.06.2024 в 09:38:03
BV, форбо тоже не от нуля. Ну и в моей миллионной деревне его, к сожалению, днём с огнем, как оказалось.
19.06.2024 в 09:38:37
ИгорьPurnesh, наверное так итсделаю
19.06.2024 в 09:47:59
Skrimer написал: BV, форбо тоже не от нуля. Ну и в моей миллионной деревне его, к сожалению, днём с огнем, как оказалось.
Skrimer, считайте что от нуля, если тонкие места по краям шпатлевать. А налить - да, 2мм минимум. И он и есть финишный ровнитель
19.06.2024 в 23:34:06
Skrimer написал: ИгорьPurnesh, наверное так итсделаю
Skrimer, В крайнем случае, можно взять плиточный клей и "прошпаклевать" им ямки... ;) :yu:
20.06.2024 в 04:02:09
Накидали мужику советов У него плёвая проблема, работы на пять минут. Он писал что сроки поджимают, и у него есть в наличии штукатурка, которой под ламинат вполне можно выровнять без проблем в будущем Однако, мы его загрузили, и через четыре дня раздумий он решает покупать специальный материал И ещё не решил даже "наверно так и сделаю". Поэтому можно продолжать накидывать))) Кстати Игорь, - штукатурка лучше чем плиточный клей - она прочней обычно.
20.06.2024 в 14:01:38
Грэй написал: Кстати Игорь, - штукатурка лучше чем плиточный клей - она прочней обычно.
А есть разница - клей или штукатурка под ламинат? ;)
20.06.2024 в 14:15:39
ИгорьPurnesh написал:
Грэй написал: Кстати Игорь, - штукатурка лучше чем плиточный клей - она прочней обычно.
А есть разница - клей или штукатурка под ламинат? ;)
ИгорьPurnesh, вот именно - и то и другое в "среднем по больнице" слабое, и в тонком слое на воздухе высохнет не набрав прочность. У хорошего плит клея с полимерами немного больше шансов схватиться - влагоудерживающие добавки и полимеры помогут. Ну и увлажнять неплохо-бы.
Не хочешь экспериментов - используй материалы по назначению - те, которые специально сделаны для тонких слоев...
20.06.2024 в 15:13:24
BV написал: и в тонком слое на воздухе высохнет не набрав прочность.
пролить , нанести тонкий слой , закрыть плёнкой , каждый день в течении недели увлажнять. Прочность набрана. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу