Поставил режим хлопок, 60 градусов, 1000 отжима. Положил разное белье не красящееся - и черное, и светлое. После стирки увидел на темных вещах чуть заметные светлые пятна. Будто машина не прополоскала белье нормально. Прополоскал руками - пятна исчезли. Попробовал тоже самое при 90 градусах - та же история.
Не знаю, связано это как то - после установки машины я не прогнал ее впустую, чтобы промыть, а сразу напихал туда белья. Может из-за этого.
Стирал несколько штанов темных и полотенца - банные и кухонные. После стирки на темных штанах видна какая-то белая пыль....ворсинки...Короче труха какая-то. Будто машина перемолола полотенца и надергала из них ворса. На вид полотенца целые были.
Обороты отжима ставил минимальные - 800....Меньше уже нет на машинке. И все равно белый налет.
Не знаю, может это из-за ребер, которые в барабане для распределения белья...В старой машине ребер почти не было - так, небольшие выпуклые полосы. А на новой прямо конкретные ребра. И отжимал на старой машине на 900 оборотах - никогда не было никакой трухи...А тут...
Поделитесь мыслями, плиз...чего не так делаю?! А то вторая половина уже запилила меня с этой машинкой...:)
Возможно в кармане какой-нибудь одежды была салфетка или иная бумажка, она та и высывапала на тёмную одежду.
Так же стоит попробовать заменить средство для стирки или всё таки стирать отдельно светлое и тёмное.
Gabber написал:
Поделитесь мыслями, плиз...чего не так делаю?! А то вторая половина уже запилила меня с этой машинкой...:)
Надо поменять второую половину.
Как говорит народная мудрость: "Хотите найти причину многих своих проблем и неудач, заведите вторую половину."
Возможно это лишь повод для скандала и отношения напряжены давно - поставьте ей старую машинку или пускай вручную стирает, возможно и претензий после этого меньше будет к новой машинке.
Gabber написал:
Надо поменять второую половину.
Как говорит народная мудрость: "Хотите найти причину многих своих проблем и неудач, заведите вторую половину."
Возможно это лишь повод для скандала и отношения напряжены давно - поставьте ей старую машинку или пускай вручную стирает, возможно и претензий после этого меньше будет к новой машинке.
BV написал:
Это ж надо допереть стирать черное с белым, из которого лезет ворс, на хлопка, и на 60,да еще и жаловаться на машинку. :killyourselfbywall:
При поиске проблем посоветуйте второй половинке посмотреть в зеркало. Потом инструкцию почитать внимательно.
BV, :confused: Одна проблема - инструкции на машинку на русском нет. Вот так вот...нет и все....Магазин ответил - "Производитель в процессе перевода....Вот-вот закончит..." А сейчас, есть только на болгарском..... :killyourselfbywall: :D
Gabber написал:
Одна проблема - инструкции на машинку на русском нет. Вот так вот...нет и все
Нет у вас или в интернете.
Gabber написал:
Магазин ответил - "Производитель в процессе перевода....Вот-вот закончит..." А сейчас, есть только на болгарском.....
Ищите инструкцию на любом языке и прогоняете через онлайн переводчик.
Или ставите программу переводчик на смартфон, направляете прямо на имеющуюся и получаете перевод (корявый, но часто понять можно).
BV написал:
Это ж надо допереть стирать черное с белым, из которого лезет ворс, на хлопка, и на 60,да еще и жаловаться на машинку. :killyourselfbywall:
При поиске проблем посоветуйте второй половинке посмотреть в зеркало. Потом инструкцию почитать внимательно.
BV, :confused: Одна проблема - инструкции на машинку на русском нет. Вот так вот...нет и все....Магазин ответил - "Производитель в процессе перевода....Вот-вот закончит..." А сейчас, есть только на болгарском..... :killyourselfbywall: :D
Gabber,
"Шеф, все пропало" (С)
Надо искать переводчика с болгарского за много денег :D
Гугл переводчик не существует, интернет не работает, чтобы найти английский вариант например.
Ну и подумать тоже никак, чтобы допереть, что белый ворс осядет на черной тряпке :D
Найдите инструкцию от любой другой нормальной машинки - там это написано.
Напомнило про инструкцию микроволновки, и сушку в ней домашних животных)))