28.06.2024 в 17:41:30
BV,
насколько удастся отрегулировать реле для надежной работы.
Не позорьтесь, коллега! Электронные реле давления достаточно устойчиво отрабатывают 0,1 бар.
Да, это я.
28.06.2024 в 17:45:42
MADONNA написал:
BV написал:
Открыл воду - включился насос.
Нет. Насос включается после опорожнения ГА, когда давление дойдет до порога включения.
Закрыл - выключился.
Нет. Когда насос докачает ГА до порога выключения.
Гистерезис реле давления, не? :)
BV, Я говорю о том, как должно быть в идеале - а Вы мне рассказываете как это решается на уровне компромиссов.
MADONNA, на какой планете этот идеал, где физика не действует? :) Мы вроде как о практической реализации, не?
28.06.2024 в 17:46:47
Ну и в догонку - чем меньше изменение объема ГА - тем дольше он прослужит. Учитывая стоимость ГА - а она сравнима со стоимостью насоса или частотника - как бы есть повод задуматься о гистерезисе, которые кто-то там не может настроить )))
Да, это я.
28.06.2024 в 17:50:06
BV,
на какой планете этот идеал, где физика не действует?
Я привела в пример модель реле, очень распространенная, уже лет 10. Жаль, что никто не в курсе, что реле опровергает законы физики. Или не опровергает, а просто кто-то их неверно трактует?))
Да, это я.
28.06.2024 в 17:50:08
MADONNA написал: BV,
насколько удастся отрегулировать реле для надежной работы.
Не позорьтесь, коллега! Электронные реле давления достаточно устойчиво отрабатывают 0,1 бар.
MADONNA, "вечно у вас советы для богатых" или как там у вас в оригинале? :)
И насчет порога в 0.1 (и позора) - это верх/низ? А как же частота включений, за которую вы так топите? :D Или ГА - тонн на 5?
28.06.2024 в 17:52:02
MADONNA написал: Ну и в догонку - чем меньше изменение объема ГА - тем дольше он прослужит. Учитывая стоимость ГА - а она сравнима со стоимостью насоса или частотника - как бы есть повод задуматься о гистерезисе, которые кто-то там не может настроить )))
MADONNA, Да я полностью согласен. Но два вопроса:
28.06.2024 в 17:54:13
BV,
Мы вроде как о практической реализации, не?
Практическая реализация - я предложила. Повторю: Колба 1865, насос, РБ (ГА), реле давления wpc-10. Прокаченный вариант - колба, насос, частотник+ датчик, маленький ГА. Что непонятно?
Да, это я.
28.06.2024 в 17:55:01
на какой планете этот идеал, где физика не действует?
Я привела в пример модель реле, очень распространенная, уже лет 10. Жаль, что никто не в курсе, что реле опровергает законы физики. Или не опровергает, а просто кто-то их неверно трактует?))
MADONNA, Это ни о чем. Уж несколько раз написал - дайте конкретные цифры....
Я ж не спорю, что электронные реле (дорогие) можно настроить с шагом 0,1.
Насчет законов физики - жду вашего трактования размеров ГА при разнице порогов 0,1 бар))))
28.06.2024 в 18:01:29
Мы вроде как о практической реализации, не?
Практическая реализация - я предложила. Повторю: Колба 1865, насос, РБ (ГА), реле давления wpc-10. Прокаченный вариант - колба, насос, частотник+ датчик, маленький ГА. Что непонятно?
MADONNA, Вы предложили 2 реле. Давайте продолжим обсуждать это с цифрами. Пусть:
Частотники не трогаем.
28.06.2024 в 18:04:31
BV,
Но два вопроса: частота включений? размеры ГА?
Если частотник - то как таковой частоты включений нет. Если стартстоп - я бы рекомендовала не чаще раз в 10-20 сек, без оснований, просто интуитивно. Но лучше этот вопрос адресовать настоящим сантехникам, если найдете конечно ))) Я домохозяйка.
Да, это я.
28.06.2024 в 18:09:40
BV,
Насос (производительность на 1й, и 2й ступени л/мин?) Гидробак - полезный объем в литрах - выход воды в литрах при снижении давления от верхнего до нижнего? реле 2шт с шагом 0.1 2 крана с равным расходом 5л/мин
Ну да, гидробак 100 литров, полезной 10. Производительность пусть 6 и 12 литров на первой и второй ступенях Настройки реле я привела
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу