poorhouse

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2024 в 15:05:06

Добрый день!

Имеется стиральная машина. В инструкции к ней сказано (см. скриншот 1), что подключать можно вроде как просто непосредственно к сливу, но когда описываются способы подключения к сифону или раковине, то тут уже идет обязательное требование к высоте. Посмотрев в интернете, я также увидел, что правильно сделать слив обязательно на какой-то высоте.

На стиральной машине имеется петля сверху (см. фото), где проходит сливной шланг и, таким образом создается что-то вроде сифона. Слив канализацию же, находится на высоте примерно 17 см (см. фото). Раз шланг уже закреплен на стиральной машине примерно на высоте 60 см, значит ли что я могу больше не удовлетворять требованиям по высоте слива и сливать в свой слив на высоте 17 см?

Спасибо!

Фото и скриншоты: https://ibb.co/QDFj2Nz https://ibb.co/YLQPkTj https://ibb.co/py3s1Fy

0
sanya1965

Местный

Москва

23.06.2024 в 15:29:46

Даже на 15см можете. Сифон для СМ недорогой https://market.yandex.ru/product--sifon-dlia-stiralnoi-mashiny-mcalpine-wmv-32wh/943816192?sku=101303168084&uniqueId=1228905&do-waremd5=rWK-Zwt3wF4b2c9FOrz2mA

0
poorhouse

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2024 в 15:31:13

sanya1965, Можно ли подключить без этого сифона?

0
BV

Местный

Москва

23.06.2024 в 16:00:36

poorhouse, прочитайте всю инструкцию машины... ВОЗМОЖНО! Что ваша машина может сливать "в пол". Есть такие, но не часто встречаются.

Раз шланг уже закреплен на стиральной машине примерно на высоте 60 см, значит ли что я могу больше не удовлетворять требованиям по высоте слива и сливать в свой слив на высоте 17 см

Для тех машин, которые не умеют сливать в пол - не значит однозначно. Но даже у тех, что не умеют - не факт что будет самослив.

Сифон использовать не обязательно. А вот уголок МакАльпайн 32 или 40 с переходом на штуцер - желательно и удобно.

В вашу трубу в стене - можете вставить серый уголок 90, в него кусок трубы длиной 40см, в него - уголок с переходом на штуцер и таким способом обеспечить высоту КОНЦА! шлага стиралки для любой машинки.

Сифоны и их шарики не люблю - волокна цепляются....

Другой вариант - через уголок со штуцером в стену и проверить, есть самослив или нет....

0
poorhouse

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2024 в 16:26:31

BV, Больше касательно этого в инструкции ничего нет. Единственный намек что умеет сливать в пол, это картинка первого варианта подключения где она нарисована буквально сливающая в пол.

BV написал: poorhouse, прочитайте всю инструкцию машины... ВОЗМОЖНО! Что ваша машина может сливать "в пол". Есть такие, но не часто встречаются.

Раз шланг уже закреплен на стиральной машине примерно на высоте 60 см, значит ли что я могу больше не удовлетворять требованиям по высоте слива и сливать в свой слив на высоте 17 см

Для тех машин, которые не умеют сливать в пол - не значит однозначно. Но даже у тех, что не умеют - не факт что будет самослив.

Сифон использовать не обязательно. А вот уголок МакАльпайн 32 или 40 с переходом на штуцер - желательно и удобно.

В вашу трубу в стене - можете вставить серый уголок 90, в него кусок трубы длиной 40см, в него - уголок с переходом на штуцер и таким способом обеспечить высоту КОНЦА! шлага стиралки для любой машинки.

Сифоны и их шарики не люблю - волокна цепляются....

Другой вариант - через уголок со штуцером в стену и проверить, есть самослив или нет....

BV, как это проверить? Будет ли течь машина после первой стирки?

0
BV

Местный

Москва

23.06.2024 в 16:41:09

В данной инструкции есть противоречия.

Проверить - самослив - это бесконечный набор воды после первого слива в программе - машина и набирает и сливает одновременно. Еще это называют сифонный эффект.

Повторюсь, в новых машинах большая пауза между окончанием работы сливного насоса, и открытием клапана на залив воды и сифонный эффект случается редко.

0
BV

Местный

Москва

23.06.2024 в 16:43:15

В машинках умеющих "в пол" всегда внутри стоит антисифонный клапан (тройник) наверху в разрыве сливного шланга.

Его тонкий выход подключен к лотку. Задача - засосать воздух в сливной шланг, когда закончил работать сливной насос.

Вот и все отличия таких машин. Встречается в Элджи, Сименс, Аег и тд.....

0
poorhouse

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2024 в 19:04:15

Подключил в слив в канализацию без каких-либо дополнительных перепадов высоты, так как на стиральной машине шланг уже делает петлю на высоту где-то 60 см. После нескольких стирок все нормально. Спасибо всем кто ответил в теме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу