26.06.2024 в 20:02:10
ИгорьPurnesh написал:
BV написал: Гипс во влажных помещениях - весь, и включая потолок, если он там имеется.
ГКЛ потолки в 99% санузлов, и ни один идиот ни разу не встречался который наносил-бы гидру на потолок! :nо: :net:
ИгорьPurnesh, то есть на потолке конденсата не бывает? И в зависимости от вентиляции просыхает разное время
26.06.2024 в 20:30:46
То есть конденсат против законов физики лезет вверх? :scare
Мой опыт к Вашим услугам!
26.06.2024 в 22:47:29
BV написал: sanya1965, В кухне - не влажное помещение, но есть подвод воды и канализации, в постирочной - так же. Гипс во влажных помещениях - весь, и включая потолок, если он там имеется.
BV, ГИ от протечек может работать только если есть поддон. Но в кухне порожков не делают. Поэтому даже при тройной ГИ вода просто выльется в другие помещения, и скорее всего уйдет вниз по швам плит между ними. Здесь скорее поможет система антипротечки. Да и не только здесь... Я писал как-то про стены... В санатории "Россия" давно довелось переделывать кабинки с душем Шарко. Там была плитка по ГКЛ, затирка цементная. Вы в курсе про давление в том душе? Так вскрытие показало, что под плиткой сухо. Сафсем. Потолки... Не вижу смысла делать ГКЛ, натяжной примерно в тех же деньгах. И если ставить ПВХ натяжной, то конденсат практически весь будет на нем, а не под ним.
26.06.2024 в 22:56:05
sanya1965 написал:
BV написал: sanya1965, В кухне - не влажное помещение, но есть подвод воды и канализации, в постирочной - так же. Гипс во влажных помещениях - весь, и включая потолок, если он там имеется.
BV, ГИ от протечек может работать только если есть поддон. Но в кухне порожков не делают. Поэтому даже при тройной ГИ вода просто выльется в другие помещения, и скорее всего уйдет вниз по швам плит между ними. Здесь скорее поможет система антипротечки. Да и не только здесь... Я писал как-то про стены... В санатории "Россия" давно довелось переделывать кабинки с душем Шарко. Там была плитка по ГКЛ, затирка цементная. Вы в курсе про давление в том душе? Так вскрытие показало, что под плиткой сухо. Сафсем. Потолки... Не вижу смысла делать ГКЛ, натяжной примерно в тех же деньгах. И если ставить ПВХ натяжной, то конденсат практически весь будет на нем, а не под ним.
sanya1965, +100500% :yu:
Мой опыт к Вашим услугам!
27.06.2024 в 00:18:06
sanya1965, Тем не менее в новом СП это есть и не я придумал. Защиту от протечек приветствую конечно, так же как и натяжной в ванной комнате.
Насчет санатория - это один случай. Есть и другие случаи, где в душе, ванной ГКЛ мокнет с последствиями в виде демонтажа. И не только ГКЛ - гипсовые блоки тоже. И, как минимум, не делать ги где по стенам льется вода считаю рукожопством. Жаль не сделал фото недели две назад... вспученная краска с другой стороны стены.
27.06.2024 в 17:03:10
Даже не в 100, а в 200% случаев все эти грибки, крошения и прочие непотребства либо от полного отсутствия вентиляции, либо при ее большом заужении. В той же П44 штатно лежит вентиляция на 150мм. Но умники ставят 125, и впридачу затыкают вентилятором. Поэтому даж без фоток я Вам верю. Что касается СП, то применяют для проектирования новых зданий, где совсем другие условия. На dwg про это тёрли.
27.06.2024 в 17:19:18
sanya1965, Грибок - да, вентиляция. Блоки, гипс подмокают и с хорошей вентиляцией. Достаточно трещин в шве будут подмокать - как сильно - зависит от многих условий. Ни для кого не секрет, что намокший гипс сильно теряет в прочности, а зеленый ГКЛ и блоки - влагостойкие, но не ВОДОстойкие. Пожидиться на гидру на гипсовых стенах где льется вода - ну совсем уж неразумно.
Насчет краски или вспухших обой с другой стороны - если они не выпускают водяной пар. Насчет ги в кухнях - обязаны эту норму применять при согласовании перепланировки. Да если делаешь нормально - почему нет, вместе с системой защиты от протечек. Вот прям сейчас в одном из домовых чатов выясняют кто топит 5 этажей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу