Марина Б
Марина Б
Новичок

Регистрация: 05.07.2024

Севастополь

Сообщений: 1

05.07.2024 в 21:57:35

Всем привет. Купила встроенный духовой шкаф bosch hbg536hs0r, производство Германия. Пеку постоянно хлеб. Проблема в том, что при выпечке французского хлеба, т.е. тот, что выпекается без молока, масла, яиц (мука, вода, дрожжи и соль) нет румяной корочки. Корка жесткая и бледная. Пробовала различные программы, ставила поддон с водой, ничего не получается. Имеется еще газово-электрическая отдельностоящая плита Гефест, там такой проблемы нет. Может есть какой секрет, который мне не известен? Покупала по отзывам Бош, писали, что печет просто супер. Либо брак, либо у меня с этой духовкой руки кривые. Помогите, плиз!

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124825

06.07.2024 в 02:06:24

Температуру наверное по термометру плиты ставите. Он может врать.

0
alex50
alex50
Резидент

Регистрация: 10.08.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1989

06.07.2024 в 15:16:26

руки!

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Регистрация: 06.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 11114

06.07.2024 в 23:07:46

Высота установки противня, подбор времени и температуры работы верхнего нагрева, который доделает корочку на почти испеченном хлебе.

0
ser000
ser000
Резидент

Регистрация: 09.04.2013

Москва

Сообщений: 10842

08.07.2024 в 11:31:51

Марина Б написал: Корка жесткая и бледная.

Попробовать температуру поставить выше, время приготовления сократить, что бы успела подрумянится и не высохло. Как вариант попробовать подрумянить в режиме ГРИЛЬ.

Температуру в духовке сравнить специальными термометрами - возможно температура в духовках различается и поэтому результат разный. Так же обратить на режим конвекции (использовании вентилятора в духовке).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу