10.09.2024 в 12:17:01
Мишутк написал: Евгений-Мск, ищите маркировку на петлях чтобы найти их описание и регулировку в сети. Все что быстро ищется по подобным петлям регулируется как я излагал выше. В конце-концов выходите через модель двери на ее производителя и просите помощи у него.
Мишутк, Да зачем искать? С петлями все прозрачно:
Вся регулировка.
Надо только понять почему не зажимает насмерть одну пластину между двумя. Все выше написано.
По моему там дел на час-два.
10.09.2024 в 12:29:00
Болты мягкие, на паре шлицы шестигранника слизал даже...
Брать хорошую биту и вбивать молотком в шлиц. Потом тянуть
10.09.2024 в 12:34:14
Пока я вижу на винтах короткую резьбу и кучу смазки где не надо. Дожимать эти - есть шанс испортить внутреннюю резьбу и сорвать ее. Надо смотреть по месту...
В конце концов просверлить ещё отверстие и добавить винты, если этих не хватает зажать
10.09.2024 в 12:59:21
Я пока не сильно понял кинематику этой петли. Мои первоначальные предположения последними фото как-то рушатся. Хочу рисунок "вид сверху" петли в состоянии двери "закрыто" с детализацией по ее составляющим. Как-то же изначально это задумывалось регулируемо.
10.09.2024 в 13:03:10
BV написал: Надо только понять почему не зажимает насмерть одну пластину между двумя.
Тогда просто подложить в 1 деталь под треугольних с внутренней стороны шайбы. Болты можно новые взять с нужными головками, если опаска за резьбу 2 детали, то с обратной стороны просто гайкой, если места там хватает.
10.09.2024 в 18:12:27
Мишутк написал: Я пока не сильно понял кинематику этой петли. Мои первоначальные предположения последними фото как-то рушатся. Хочу рисунок "вид сверху" петли в состоянии двери "закрыто" с детализацией по ее составляющим. Как-то же изначально это задумывалось регулируемо.
Мишутк, ось вынесена максимально близко к наружней плоскости и смещена дальше от петлевого торца полотна. Петля кривая чтоб была скрытая. Все.
Мишутк написал:
BV написал: Надо только понять почему не зажимает насмерть одну пластину между двумя.
Тогда просто подложить в 1 деталь под треугольних с внутренней стороны шайбы. Болты можно новые взять с нужными головками, если опаска за резьбу 2 детали, то с обратной стороны просто гайкой, если места там хватает.
Мишутк, прорез в коробке небольшой, высокие бошки могут задевать прорез при заерывании. Можно сточить их, если шестигранная бошка. Гайки упрутся при макс угле открывания в коробку
10.09.2024 в 18:36:42
BV, все, осознал. Без снятых накладок 3 и 2 деталь 1 никак не связана с дверным полотном. Смутила фотография, а на ней дверь висит на верхней петле. Тогда действительно обеспечить зажим, который ослаб по непонятным причинам.
Я бы проложил между деталями кусочек наждачки в несколько слоев, сжал до степени, чтобы можно было регулировать легким постукиванием молоточка, отрегулировал, сжал посильнее. После этого через все три детали сверлится пара отверстий 4-5мм, и закручиваются винты с потайной головкой. С обратной стороны (невидимой) накладка зенкуется, с видимой стороны плоская гайка. По габаритам проходит, от смещения в отрегулированном состоянии зафиксировано, дикого сжатия штатными болтами не требуется. Повторная регулировка, увы, потребует фиксации новыми отверстиями.
10.09.2024 в 18:54:37
После этого через все три детали сверлится пара отверстий 4-5мм,
Метчик
и закручиваются винты с потайной головкой.
Но оно и без этого и без шкурки обязано работать. Смазку убрать, винты - до резать резьбу, или поменять и зажать
Что у автора за сериал такой я не знаю)
17.09.2024 в 15:22:46
Добрый день, Стальная входная дверь начала тереть внизу на стороне замков и одновременно на стороне петель, но там не такое усилие. Петли на фото. Я обыскал весь интернет, не могу найти инструкцию, подскажите, пожалуйста, кто знает, как поднять дверь на полтора миллиметра. Заранее спасибо.
17.09.2024 в 15:38:13
Только разобрать петлю и шайбами. Ну или гнуть грубой силой без гарантий
17.09.2024 в 17:20:44
nemadeka, Могу вам посоветовать зайти в телеграмме в группу masterzamki. Там спросите, или объяснят как или мастера найдете нормального.
17.09.2024 в 18:47:19
BV, Dmitry47, спасибо, буду разбирать и верхние шайбы перемещать вниз.
19.11.2024 в 17:29:43
Я бы тоже осветовал обращаться сразу к мастерам или компаниям. Условный ландал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу