13.07.2024 в 19:58:30
Собственно повредилась плитка на стене формата 50*25, ее успешно извлек, старый клей сдолбил. Но возникла проблема, основание под ней оказалось неровным. По бокам необходим слой плиточного клея примерно 5 мм, а по центру 15 мм. Как лучше приклеить новую плитку, ведь ее не пошевелить никуда. Мешают соседние плитки. Как лучше ее приклеить? У меня пока 2 варианта:
13.07.2024 в 20:08:02
Alechandro, чтобы одну плитку приклеить, не нужно заморачиваться с гребёнками. нанесите клей простым шпателем,- немного на плитку, немного на стену. н Вам Не надо добиваться полного заполнения, пусть останутся пустоты. 50 процентов заполнения уже хорошо, не отвалится. Кдей делайте погуще, чтоб не было усадки. А для хорошей адгезии -наносите клей на поверхность(плитки и стены), с усилием втирайте клей в поверхность шпателем.
13.07.2024 в 20:09:57
Грэй, Хочется без пустот, к этой стене душевое ограждение крепить. Т.е. вы рекомендуете не выравнивать основание, выбрать первый способ?
13.07.2024 в 22:41:39
Alechandro, только второй способ. Но или плитку или основание дополнительно на сдир. Совет с клеем погуще - замучаетесь его давить. Кроме того разная усадка тонкого и толстого слоя
13.07.2024 в 23:30:35
BV, То есть сначала плиточным клеем выравниваю, потом жду высыхания, потом грунтую, жду высыхания, потом вмазываю с усилием плиточный клей точайшим слоем в ровное основание, и пока она не высохло, наношу клей гребенкой на плитку и приклееваю. Правильно я понял?
14.07.2024 в 03:20:54
Alechandro, первый способ, но без гребёнок. Просто, грубо говоря, голыми руками.
Если по второму способу, то я разочарую вас - выравнивания не получится, вы только уменьшите клеевой слой, и этот последний тонкий слой клея всё равно будете регулировать на глазок, гребёнка в этом не поможет. Вообще, вопрос яйца не стОит выеденного. -Раньше только так, на толстый слой, и укладывали ВСЮ плитку, а вам только одну надо.
14.07.2024 в 03:30:56
Alechandro написал: , Хочется без пустот,
если вы хорошо рассчитате количество клея под плиткой, то получится без пустот. Обязательно, прижав плитку - тут же снимите её и проверьте адгезию и если нужно, добавьте\уберите лишнее, - откорректируйте, и снова ставьте на место. Возможно, это придётся повторить. Вторым способом будет то же самое, но с гребёнками, сушками, и потерей времени.
14.07.2024 в 16:34:45
Alechandro написал: BV, То есть сначала плиточным клеем выравниваю, потом жду высыхания, потом грунтую, жду высыхания, потом вмазываю с усилием плиточный клей точайшим слоем в ровное основание, и пока она не высохло, наношу клей гребенкой на плитку и приклееваю. Правильно я понял?
Alechandro, да, или гребенку на основание, сдир - плитка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу