Винторез написал 08.11.2025 в 06:51
Такими легкими ударами можно их закручивать в часы.
Не думал, что есть уникумы готовые разбирать/ собирать часы импактом.
08.11.2025 в 13:30:27
Винторез написал 08.11.2025 в 06:51
Такими легкими ударами можно их закручивать в часы.
Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.
08.11.2025 в 13:33:26
fhntv написал 07.11.2025 в 16:28
при том что макита которая бьет честные 500НМ почти вдвое тяжелее веско и прочих китайских пародий
А 16 килограммовая кувалда в статике превосходит возможности молоточка весом в 100 грамм. И что далее?
08.11.2025 в 14:42:57
Alekss написал 08.11.2025 в 13:30
А вот автор ролика и я оценили возможность деликатных работ ударником. Саморезы можно загонять в доску за подлицо с помощью мелких ударов с точностью ...да с любой точностью. Ни один шурик не довертит саморез с пертенциозной точностью. Он либо его перекрутит на микрометр либо недокрутит на микрометр. А на практических задачах, потребуется напрягаться, чтобы не пережать кнопку шурика, и все равно будешь ошибаться, так как материал неоднородный, нервы, концетрация итп. Только ударник с тысячей легких ударов сможет это сделать играючи.
Говорят еще макита 157 мегакрута в этом плане, хз.
Я твой дом труба шатал
08.11.2025 в 14:51:18
Винторез написал 08.11.2025 в 14:42
Ни один шурик не довертит саморез с пертенциозной точностью.
Довертит, ещё с бОльшей точностью. У меня их два. Сейчас фото поищу...
08.11.2025 в 14:54:44
Только ударник с тысячей легких ударов сможет это сделать.
А оператор осилит контроль за эими ударами?
Саморезы можно загонять в доску за подлицо с помощью мелких ударов с точностью ...да с любой точностью. Ни один шурик не довертит саморез с пертенциозной точностью.
Вы это уже пробовали? Или в роликах видели?
Ни один шурик не довертит саморез с пертенциозной точностью. Он либо его перекрутит на микрометр либо недокрутит на микрометр
Где это необходимо? И кстати, хотелось бы понять, на сколько правильно Вы понимаете понятие микрометр?
08.11.2025 в 14:58:18
Alekss написал 08.11.2025 в 14:54
Где это необходимо? И кстати, хотелось бы понять, на сколько правильно Вы понимаете понятие микрометр?
Мы крутим 20 легких шурупов в фанеру за подлицо! Каждый раз при приближении к точке x придется напрягаться и концентрироваться на нажиме на кнопку. И все равно будешь ошибаться - недокручивать, перекручивать, так как нервы не железные, а фанера не однородна, чтобы сформировать навык. А если у них шлицы подслизаны? А вдруг сучек невидимый? Так вообще проблема! Да эту работу можно выполнить, но это напряг! А ударник делает это спокойно не глядя. Это называется полный контроль кручения в любых условиях.
Alekss написал 08.11.2025 в 14:54
Вы это уже пробовали?
Нет, и даже если на деле это окажется не так, то поставить задачу производителю на будущее не помешает.
Я твой дом труба шатал
08.11.2025 в 15:02:27
Винторез, а про существование шуруповёртов с дистанционной муфтой Вы не слышали?
08.11.2025 в 15:27:51
Винторез написал 08.11.2025 в 14:58
Мы крутим 20 легких шурупов в фанеру за подлицо! Каждый раз при приближении к точке x придется напрягаться и концентрироваться на нажиме на кнопку. И все равно будешь ошибаться - недокручивать, перекручивать, так как нервы не железные, а фанера не однородна, чтобы сформировать навык. А если у них шлицы подслизаны? А вдруг сучек невидимый? Так вообще проблема! Да эту работу можно выполнить, но это напряг! А ударник делает это спокойно не глядя. Это называется полный контроль кручения в любых условиях.
Точно описана проблема, только я бы ещё задачу усложнил, крутить саморезы не в фанеру, а в ОСП, очень рыхлый и неоднородный материал, до ещё прикручивать к деревянному сучковатому брусу. Да ещё не 20 а тысячу саморезов. Вот с этой задачей не справиться ни один винтовёрт. А вот эта парочка справиться. Первый (отдельного фото не нашёл) красный, он на обоих фото справа и второй отдельно на третьем. Между прочем, Позитековская продукция.

08.11.2025 в 15:32:26
Дмитрий Т, Вот, то решение которого я ждал, полное осознание проблемы и полное её закрытие!
А дистанционные муфты это конечно хорошо, но кайф от контроля никто никогда не отменял
Я твой дом труба шатал
08.11.2025 в 15:35:36
Винторез написал 08.11.2025 в 14:58
А ударник делает это спокойно не глядя. Это называется полный контроль кручения в любых условиях.
О, поясните о чем речь. Как ударник что-то контролирует.
Почему вообще идет обсуждение всяких макит в этой теме...
08.11.2025 в 15:39:49
Винторез, не везде винтоверт будет деликатнее, но в принципе да, 157 макита очень хорошо заворачивает саморезы и чувствует когда надо остановиться. Я им делал недавно буковые досчатые полы к фанере, крутил 3мм спаксы и он в этом был удобнее мелких шуриков. И если там-же взять нижний слой когда крепят фанеру к лагам, то винтовёрты по совершенно непонятной мне причине имеют огромную разницу в глубине заглубления, они саморезы заглубляют в фанеру без срыва, тогда как шуповерты срывают когда еще полмиллиметра-миллиметр шляпки торчит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу