Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

08.11.2025 в 15:54:18

Винторез написал 08.11.2025 в 15:32

Дмитрий Т, Вот, то решение которого я ждал, полное осознание проблемы и полное её закрытие! А .....

Это не гипсокартонники, это автоматические шуруповёрты. Если приглядеться, то Вы не увидите ни кольца переключения механической муфты, ни рычажка регулировки электронной. А второй экземпляр вообще уникальный, такого ни у кого в мире больше нет, во всяком случае я не видел. Но об этой фишке позже. Так вот, у этих шуров муфта автоматическая, сама подбирает момент в зависимости от плотности материала и подстраивается под него. Как это работает. Крутите саморез и в момент касания шляпки, шурик переходит в импульсный режим, прокручивая саморез градусов по 15, что позволяет точно заподлицо его закрутить. Если при закручивании попался сучок, шур опять переходит в импульсный режим (момент возрос), отпускаешь курок и тут же его нажимаешь и он крутит дальше до соприкасания шляпкой поверхности, переходя в импульсный режим для докручивания. Мы с сыном обшили каркасный гараж ОСП, закрутив около тысячи саморезов, удобство потрясающее. Я его изначально покупал из-за его формы редуктора, что бы сделать из него заклёпочник, но как только понял что к чему, заклёпочник сделал из другого. Второй вариант такой же, только мощнее. И еще одна фишка. Если посмотрите на патрон, то не увидите у него насечки, потому как он автоматический. Вставляете сверло и поворачиваете синее кольцо в сторону закрытого замка и сверло зажимается, причем есть трещётка. И аналогично оснастка разжимается. И ещё у него есть импульсный режим для кручения саморезов со слизанными шлицами. В обоих шурах есть и режим сверления.

1
Винторез
Винторез
Местный

Москва

08.11.2025 в 16:00:09

sebikov написал 08.11.2025 в 15:39

Винторез, не везде винтоверт будет деликатнее, но в принципе да, 157 макита очень хорошо заворачивает саморезы и чувствует когда надо остановиться. Я им делал недавно буковые досчатые полы к фанере, крутил 3мм спаксы и он в этом был удобнее мелких шуриков. И если там-же взять нижний слой когда крепят фанеру к лагам, то винтовёрты по совершенно непонятной мне причине имеют огромную разницу в глубине заглубления, они саморезы заглубляют в фанеру без срыва, тогда как шуповерты срывают когда еще полмиллиметра-миллиметр шляпки торчит

Ну наконец-то слова полного понимания! Я уже потерял надежду тут до кого-то достучаться со своими часами и ударниками.

Dmitry47 написал 08.11.2025 в 15:35

О, поясните о чем речь. Как ударник что-то контролирует.

Спросите у sebikov

1

Я твой дом труба шатал

BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2025 в 16:25:29

Винторез написал 08.11.2025 в 14:58

Каждый раз при приближении к точке x придется напрягаться и концентрироваться на нажиме на кнопку.

Докрутите отверткой без мозгоимения.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

08.11.2025 в 20:18:38

Винторез написал 08.11.2025 в 16:00

Ну наконец-то слова полного понимания! Я уже потерял надежду тут до кого-то достучаться со своими часами и ударниками

Зачем теоретику практический инструмент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу