Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

08.11.2025 в 15:54:18

Винторез написал 08.11.2025 в 15:32

Дмитрий Т, Вот, то решение которого я ждал, полное осознание проблемы и полное её закрытие! А .....

Это не гипсокартонники, это автоматические шуруповёрты. Если приглядеться, то Вы не увидите ни кольца переключения механической муфты, ни рычажка регулировки электронной. А второй экземпляр вообще уникальный, такого ни у кого в мире больше нет, во всяком случае я не видел. Но об этой фишке позже. Так вот, у этих шуров муфта автоматическая, сама подбирает момент в зависимости от плотности материала и подстраивается под него. Как это работает. Крутите саморез и в момент касания шляпки, шурик переходит в импульсный режим, прокручивая саморез градусов по 15, что позволяет точно заподлицо его закрутить. Если при закручивании попался сучок, шур опять переходит в импульсный режим (момент возрос), отпускаешь курок и тут же его нажимаешь и он крутит дальше до соприкасания шляпкой поверхности, переходя в импульсный режим для докручивания. Мы с сыном обшили каркасный гараж ОСП, закрутив около тысячи саморезов, удобство потрясающее. Я его изначально покупал из-за его формы редуктора, что бы сделать из него заклёпочник, но как только понял что к чему, заклёпочник сделал из другого. Второй вариант такой же, только мощнее. И еще одна фишка. Если посмотрите на патрон, то не увидите у него насечки, потому как он автоматический. Вставляете сверло и поворачиваете синее кольцо в сторону закрытого замка и сверло зажимается, причем есть трещётка. И аналогично оснастка разжимается. И ещё у него есть импульсный режим для кручения саморезов со слизанными шлицами. В обоих шурах есть и режим сверления.

1
Винторез
Винторез
Местный

Москва

08.11.2025 в 16:00:09

sebikov написал 08.11.2025 в 15:39

Винторез, не везде винтоверт будет деликатнее, но в принципе да, 157 макита очень хорошо заворачивает саморезы и чувствует когда надо остановиться. Я им делал недавно буковые досчатые полы к фанере, крутил 3мм спаксы и он в этом был удобнее мелких шуриков. И если там-же взять нижний слой когда крепят фанеру к лагам, то винтовёрты по совершенно непонятной мне причине имеют огромную разницу в глубине заглубления, они саморезы заглубляют в фанеру без срыва, тогда как шуповерты срывают когда еще полмиллиметра-миллиметр шляпки торчит

Ну наконец-то слова полного понимания! Я уже потерял надежду тут до кого-то достучаться со своими часами и ударниками.

Dmitry47 написал 08.11.2025 в 15:35

О, поясните о чем речь. Как ударник что-то контролирует.

Спросите у sebikov

1

Я твой дом труба шатал

BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2025 в 16:25:29

Винторез написал 08.11.2025 в 14:58

Каждый раз при приближении к точке x придется напрягаться и концентрироваться на нажиме на кнопку.

Докрутите отверткой без мозгоимения.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

08.11.2025 в 20:18:38

Винторез написал 08.11.2025 в 16:00

Ну наконец-то слова полного понимания! Я уже потерял надежду тут до кого-то достучаться со своими часами и ударниками

Зачем теоретику практический инструмент.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

08.11.2025 в 23:31:52

Винторез написал 08.11.2025 в 16:00

Ну наконец-то слова полного понимания! Я уже потерял надежду тут до кого-то достучаться со своими .....

Тут все сложно, у каждого импакта свой "характер" плюс электронный алгоритм у фирменных машинок, который китайцы не сделали.

0
Velnaz
Velnaz
Местный

Москва

08.11.2025 в 23:41:01

На практике все проще. А тут...

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

09.11.2025 в 09:01:32

Dmitry47 написал 08.11.2025 в 23:31

Тут все сложно, у каждого импакта свой "характер" плюс электронный алгоритм у фирменных машинок, который китайцы не сделали.

Для меня все просто. Самые деликатные работы это тупо низкая скорость и мягкая пружина. Makita 157Z LXT в DNS по 10.5к брать не буду, но соблазнительно.

0

Я твой дом труба шатал

sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

09.11.2025 в 10:55:40

Винторез, не факт что мягкая пружина влияет. У меня есть ещё два винтовёпта примерно класса макиты 157, так вот при одинаковой мощи и на тонких саморезах и на перовых сверлах - у них намного больше раскачка при включении удара, макитой получается существенно лучше контролировать изза этого, меньше вылетов биты из шурупов и меньше шансов пофигачить хрупкое окружение увесистым аккумулятором. Возможно дело в диаметре наковальни и молотка, макитка ведь довольно тонкая в сравнении, основные запчасти редуктора на неё кажется от 12В безщеточного винтоверта макиты подходят

1
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

09.11.2025 в 12:59:56

Винторез написал 09.11.2025 в 09:01

Для меня все просто. Самые деликатные работы это тупо низкая скорость и мягкая пружина. Makita 157Z .....

Как у вас просто будет контролироваться усилие? Мягкая или не мягкая, какая разница, нужен визуальный контроль, ну будет он на малой скорости еле долбить, тут еще надо курок жать прецизионно. Купите оригу, возможно в двадцатку уложитесь с одним аккумом. А лучше воркс берите, у вас же аккумы совместимы.

Короче ладно, тему можно мусолить тысячу страниц. А смысла нет.

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

09.11.2025 в 13:11:04

sebikov, ну на раскачку влияет в первую очередь сила удара (а потом уже конструкционные особенности, есть такой момент). Чем больше сила удара, тем больше раскачки передается и на тушку. А сила удара это вес молотка и его скорость. Если его диаметр меньше, то и масса меньше, и удар меньше, и раскачка меньше. Скорее всего в маките просто легче молоток (а сама она наоборот должна быть тяжелее, чтобы лучше гасить вибрацию). Кстати мягкая пружина лучше гасит обратный отскок молотка, это тоже лишние вибрации.

не факт что мягкая пружина влияет.

Ну мягкая пружина нужна только для того, чтобы удар включался на меньших усилиях, больше ни для чего (ну еще она гасит обратный отскок молотка).

И если там-же взять нижний слой когда крепят фанеру к лагам, то винтовёрты по совершенно непонятной мне причине имеют огромную разницу в глубине заглубления, они саморезы заглубляют в фанеру без срыва, тогда как шуповерты срывают когда еще полмиллиметра-миллиметр шляпки торчит

Это легко объяснить. Винтоверт создает легкий ударный импульс - стальная шляпка просто прогибается и гасит этот импульс и не ломается поэтому, а сам шуруп немного закручивается. А шуруповерт создает постоянное усилие для закручивания шурупа, которое его ломает и гибкость стали никак не помогает. Если мы возьмем ключ и начнем откручивать болт или гайку ударом кувалды, то мы тоже создаем короткий импульс. Но его энергия больше чем у импакта, и поэтому он срывает резьбу или отрывает болту голову. В то время как импакт спокойно откручивает гайку, не срывая резьбы.

0

Я твой дом труба шатал

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

09.11.2025 в 13:15:44

Dmitry47 написал 09.11.2025 в 12:59

тему можно мусолить тысячу страниц. А смысла нет

трудовые будни потребителей цыганского инструмента говнопластик обзовем мягким и анатомическим , итд итп цена оправдывает все есть такой феномен условно "владельца БМВ" человек купивший машину овер дорого никогда не признается в ее недостатках так же и человек купивший дерьмо дешево найдет тысячи поводов для радостей ))) ищите веско - только туда кладут больше за те же деньги чем повезде ))) уникальность !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу