Вчера случайно на ютубе ролик посмотрел, про макиту с маркетплейсов. И я не стал бы писать ни про чёрный из папиросной бумаги чемоданчик, ни про одномуфтовый патрон без автолока, ни про отваливающийся прорезиненный пластик и т.д., всё это уже видел. Но что я увидел впервые- потрясло, хунхузы рулят. Этот макет скопирован с 10,8 вольтовой макиты, надо отдать должное скопирован хорошо. Но я заострю внимание на акке. По виду однорядный 18-вольтовый литиевый. Но написано на нём 48 вольт и не это ещё жесть. Тестирующий померял напряжение- около 12 вольт. Разобрал. Стал мерять побаночно. Три банки нормальные (3,7 вольта), а две в нуле. Ради интереса он кусачками вскрыл банку (смелый человек!), а оттуда...посыпался песок. Горочка его насыпалась )))
Ну и ещё раз про Веско, дятлы тему задолбали. Инструмент не такой уж и дешёвый, посмотрите ценники на том же Озоне или на комовских сайтах. А ДНС, по неизвестной причине, демпингует, особено по акции в прошлом году. Собственно по этой причине и тему замутил, пока есть возможность, можно недорого купить нормальный инструмент (хотя и в ограниченном ассортименте), а не кота в мешке с песком в банках. Но я не настаиваю, каждый решает сам кому верить, человеку которому есть с чем сравнить и который повидал немало инструмента или дятлам. Пожалуй, на этом по Веско и закончу, мне в принципе по-барабану, хунхузскую подвальную голыдьбу тоже надо кормить, песочек он тоже чего-то стоит )))))