пылесос Rowenta RS 007 разборка и сборка. Кроме 4 винтов крепящих корпус сверху, вижу две гайки у задней стенки пылесборника. Значит винты закручиваются изнутри. Видно поэтому верхняя крышка не снимается. Как разобрать корпус пылесоса и снять верхушку. Сейчас на даче. Жена пришла говорит завонял и искрит. Скорее всего щетки стерлись т.к. старый. Но посмотреть не удается. Интернет на запрос вместо разборки дает лишь предложение покупки мешков. С нетерпением жду ответа знатоков, спасибо.
Dmitry47 написал:
Вангую, что случилось межвитковое...
Dmitry47, похоже. Просто подвисшие щетки - искрит, иногда не стартует, но не воняет.
BV,
Как выяснил давно искрит, но не говорила. Это произошло во время работы, вдруг заискрил и завонял. Мне главное его вскрыть и посмотреть. А в ссылках я этого не обнаружил. Поэтому вопрос остался. Я тоже пытался поискать в интернете. Но как и у Вас больше мешки предлагают вместо ответа.
Zubr56 написал:
Я тоже пытался поискать в интернете
Посмотрите видосы (может и не ваша модель ... корпуса по разбору-сборке похожи)
Видео
калямба,
Нашел видео с похожим креплением, там о винтах этих было сказано, не забудьте открутить. Но вот они внутри прикручиваются, а видно гайки. Где то сбоку от выключателя накладки, у меня их нет. Пойду опять пытаться открыть корпус, если удастся напишу.
Нашел видео с похожим креплением, там о винтах этих было сказано, не забудьте открутить. Но вот они внутри прикручиваются, а видно гайки. Пойду опять пытаться открыть корпус, если удастся напишу.
Zubr56,
Это все же не гайки, а винты. Головка с внутренним шестигранником и по середине миллиметровый штырёк, что насадкой шестигранником не открутить. Помогла думаю WD-шка и тоненькая отвертка вставшая между этим штырем и двумя выступами. Только открыл и ливень пошел. Но главное сделано. Думаю все же щетки т.к. очень древний. Зрение подвело, да е такой винт вижу впервые в 76 лет.
BV.
На крышке нет больше креплений. Корпус крепился 4 винтами снизу корпуса и этими 2-мя винтами в отсеке для мешка.
BV написал:
Бита - звезда с отверстием. Типичная история.
BV,
Бита - звезда с отверстием. Мне такие не попадались. Поэтому думал это изнутри закручено. Сверху как гайка с винтом вылезшим чуть-чуть.
Зрение подвело.
К сожалению разобрать мотор не удалось. Не смог открутить гайку на моторе. Не ВД-ка не помогла, попытка откручивать по часовой, и против. Да еще и застопорить вал не удается. Мешает крыльчатка. Год выпуска 1997, Франция. На сайте показывают замену всего двигателя. Прочистил зазоры между контактами. Протер спиртом. Щетки еще где то около 2см, пружинят.
Dmitry47, скорее всего так и есть. Тем более зимует на даче и отсырели обмотки от повышенной влажности. Если бы разобрать и поискать другой ротор. А как проверить межвитковое, возможно ли без разбора движка?
Zubr56, вероятно мотор не разборный, в завальцованном остальном корпусе.
Проверять толку нет, неремонтопригоден.
К слову, если это не суперпылесос, замена мотора выйдет сложнее и дороже покупки бу рабочего пылесоса. Можно найти точно такой же рабочий на авито. Можно другой. За 1000-2000р можно купить нормальный аппарат с ещё живой щёткой (для уборки).
Поищите для начала точно такой же бу пылесос,возможно найдёте за копейки с убитой оснасткой.