07.08.2024 в 17:29:17
Vlad Crush написал: Сказал, что можно решить заменой термоклапана, чтобы свиста не было. Какой нужен клапан - написал.
Что-то я на я.маркете вообще не нахожу такой с Q-Tech, можете для примера хоть один показать?
Это же не
А если вообще убрать терморегулятор этот, все будет ок? Я им пользуюсь только чтобы свист убрать :D И как-то это можно сделать, не снимая термоклапан? Боюсь его трогать, так как прикручен он к трубе, которая прикручена к другой трубе, что замурована в стену, и она то не внушает доверия, как бы не сорвать...
07.08.2024 в 17:32:31
В подъезде есть еще такая крутилка, но она не спасает, сколько не крути.
07.08.2024 в 19:11:48
korovke написал: Что-то я на я.маркете вообще не нахожу такой с Q-Tech, можете для примера хоть один показать?
Ключ для поиска 1183064. Это каталожный номер для DN15 Поисковик найдет где купить.
Можно и других производетелей, Джакомини, Калеффи, Хейзен, Хоневел, Ими, Данфосс.
07.08.2024 в 19:20:34
korovke написал: А если вообще убрать терморегулятор этот, все будет ок?
У вас то будет возможно и хорошо. А вот всю систему отопления подъезда - убьете.
Начнется эпопея еще одной убитой двухтрубки.
07.08.2024 в 19:31:26
korovke написал: В подъезде есть еще такая крутилка, но она не спасает, сколько не крути.
Не понятно какие трубы откуда и куда идут. Но может быть застройщик и поставил балансировочный вентиль, вместо АРПД. Денег сэкономил. :) На чем экономить было нельзя.
07.08.2024 в 19:36:43
Можно было и самому поискать.
08.08.2024 в 01:56:34
korovke написал: В подъезде есть еще такая крутилка, но она не спасает, сколько не крути.
korovke, арпд должен стоять левее, он один на все квартиры. К нему должна идти тонкая медная трубка.
PS из описания в первом сообщении - существующий термоклапан полностью исправен и курочить его нет смысла совсем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу