veros
veros
Новичок

Санкт-Петербург

06.08.2024 в 19:55:31

На первом этаже нашей девятиэтажки над почтовыми ящиками протечка. Как раз в зоне около фановой трубы стояка моей квартиры. Квартира на третьем этаже. У меня за унитазом такая картина, там все влажное, но в самом туалете пол сухой.

Мне кажется, что сама фановая труба проходит в панельной стене. По крайней мере стояки отопления в этом доме идут внутри стен. ЖКС будет делать ремонтные работы. Мастера говорят, что с такой поломкой еще не сталкивались. Может кто из уважаемых форумчан знает, как идет фановая в таком доме (вроде серия 1ЛГ-606_1967–72)? И реально ли получить нормальный результат, заменив один элемент. Или нужно будет вскрывать бетон панельной стены? Если я не правильно использую термины, не ругайтесь, я не специалист и женщина)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.08.2024 в 09:26:29

Вертикально вниз из вашего туалета. Старый чугун - трещины, свищи - обычное дело

0
veros
veros
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2024 в 15:48:38

То, что вертикально вниз даже я понимаю))) Значит неправильно спросила. Меня интересует, есть ли там короб для трубы, или она залита внутри ж/б панели, являющейся стеной дома. То есть для ремонта или замены вскроют короб или надо взрывать панель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу