12.08.2024 в 14:27:16
Всем добрый день.
Подрядчик подключил ванну вот таким незамысловатым способом (см. фото). Гофрой и с 270 градусным поворотом, так как вывод канализации из стяжки практически совпадает с выводом из самой ванны. Любопытно, что вывод из канализации этом месте делал тоже подрядчик, имея под рукой и ванну и канализацию. Вижу вариант только один - полная переделка, несмотр на то что плитка уже уложена.
Перед спором с подрядчиком хотел бы получить два комментария от профессионалов:
чем опасны повороты на 270 градусов? Мое видение, вода будет уходить гораздо медленнее, требовать более частой прочистки и будут сама прочистка будет гораздо сложней, а то и невозможна, учитывая наличие глохуго экрана.
ссылки на нормы и правила что так делать запрещается. Интуитивно понимаю, для себя всегда делаю как можно более плавные переход и только жёстким соединением. Но хочется нормативные аргументы.
12.08.2024 в 15:16:59
гофру убрать , соединение стандартным углом 90 град , или если как на втором фото , то кусок 50 мм трубы . Забиваться с этим сливом верхняя часть не будет . Весь осадок останется на "лежаке" . А у него есть ревизия. Можно ещё заменить слив с другой конструкцией.
12.08.2024 в 15:31:54
chekalin-v, типичная ошибка начинающего сантехника, который никогда не устанавливал ванну. Не надо делать вывод близко к отверстию ванны. Можно сколько угодно отводов ду50, 45 и 67, главное без гофры и без обратного уклона.
12.08.2024 в 15:35:50
учитывая наличие глохуго экрана.
Это вы точно не подумали как будете менять сломавшийся слив-перелив! Доступ обязателен! Люк размером работать двумя руками.
Нормативов не найдете.
Плавный поворот 270 хорошей жёсткой (серой, непровисающей) гофрой д50 некритичен, но избегаю.
Либо - может влезет угол 90 из трубы д40 без раструбов - резать в размер. Её можно погреть и чуть подправить угол если надо. В серый раструб в полу манжету 40/50. Правильно ставить - убирать штатную.
Исполнитель конечно без мозгов, но где вы были, если понимаете как надо?
12.08.2024 в 15:46:36
Исполнитель конечно без мозгов, но где вы были, если понимаете как надо?
Так вот пришёл и увидел как все сделано:(
Всем спасибо. Буду настаивать на переделке за счёт подрядчика. Ему то все равно, сейчас вода уйдет, если проверять, а мне там жить еще:)
12.08.2024 в 15:48:23
Гофра такая, но длиннее, если длинные вообще существуют
Труба такая (бортик срезать) , как нижняя или более длинная - ссылку не нашёл - под мойками бывают
12.08.2024 в 15:53:52
chekalin-v, так почаще надо заходить и пресекать на корню.
Экран глухой - ещё большая проблема.
И наверное вы еще надеетесь что стык ванны со стеной герметичный, и гидроизоляция, если вообще есть - то без дыр? ;)
12.08.2024 в 16:12:33
BV, не давите на больное :)
12.08.2024 в 16:27:38
chekalin-v написал: BV, не давите на больное :)
chekalin-v, Хуже будет, если заболит когда работники скроются за горизонтом.
14.08.2024 в 08:19:58
История набирает обороты. Сняли плитку, как оказалось снять нужно было меньше, чем ожидалось, так как зачем-то было не совсем нужное соединение. В какой-то момент я сначала обрадовался, что ситуация решается проще, но в какой то момент мне показалось что лежак в стяжке имеет обратный уклон. Подсоединил 90 градусов уголок, наливаю воды из бутылки и точно. Немного воды остаётся, при вытаскивании колена вода вытекает из лежака :killyourselfbywall:
Будут снимать всю плитку и переделывать все под моим наблюдением.:(
Какое то на мне проклятье, постоянно нахожу рукожопов
14.08.2024 в 12:17:27
переделывать все под моим наблюдением.
Правильно. Остальное все проверить тоже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу