Tchthgd

Местный

13.08.2024 в 00:10:41

Друзья, помогите советом. Делаю ремонт, пришла принимать работу плиточников. Затирка плитки выглядит, мягко говоря, не очень. Вся какая-то кривая, где-то ее больше, где-то меньше. Видно края плитки без глазури.

Спросила, почему так — сказали, затирка плохая, керамогранит кривой, они тут ни при чем.

Затирка полимерная Диамант. Правда плохая или дело в мастерах? И можно ли это как-то поправить, переделать? Я в ужасе от того, как это сейчас выглядит. Но из-за того, что не разбираюсь в этом деле, тяжело доказать мастерам что-то.

0
BV

Местный

Москва

13.08.2024 в 00:22:07

Кг проверяет мастер перед работой, и если не так, то...предупреждение заказчику.

Не очень плохой кг можно подогнуть свп.

Плохой или не той затиркой мастер откажется работать. Неизвестной плохой - после пробного шва, если уговорите его на это)

Углы под запил - эпоксидная.

Там уж сами решайте по уровню оплаты мастеров - кто решил скроить, или кто кого обманул)

0
pool

Местный

Москва

13.08.2024 в 01:00:45

BV написал: Плохой или не той затиркой мастер откажется работать.

Это уже из области фанастики. Ну к чему отказываться-то? Ну как это? Заказчик привёз... что привёз, тем и делают. Что значит "плохая", или что значит "не та"? Я бы, как заказчик, такого мастера тут же послал бы...

BV написал: Углы под запил - эпоксидная.

согласен, это в идеале. Если затирка по всей площади не эпокси, то что, на углах выёживаться что ли?

0
BV

Местный

Москва

13.08.2024 в 01:33:31

Я бы, как заказчик, такого мастера тут же послал бы...

Да не вопрос. Только тогда и качество должно устраивать на этих картинках.

pool, заказик привёз кривую доску, фанеру из которой пирогу делать не сгибая, не пойми какой лак - будете работать и ждать пока заказчик на форум сбегает перед оплатой?)

0
Tchthgd

Местный

13.08.2024 в 05:30:48

BV написал: Кг проверяет мастер перед работой, и если не так, то...предупреждение заказчику.

Плохой или не той затиркой мастер откажется работать. Неизвестной плохой - после пробного шва, если уговорите его на это)

Там уж сами решайте по уровню оплаты мастеров - кто решил скроить, или кто кого обманул)

BV, я их спрашивала, какую затирку купить — прислали ссылку на эту. Сама я ничего не выбирала, тк мало в этом понимаю. А сейчас оказалось, что купила все не то)

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

13.08.2024 в 07:54:24

Tchthgd, Торчит зерно у затирки. Либо заводили жидко - боялись не успеть, либо замывали сразу с большим количеством воды. Плитку наклеить нормально намного проще чем затереть.

0
BV

Местный

Москва

13.08.2024 в 09:25:36

Tchthgd написал:

BV написал: Кг проверяет мастер перед работой, и если не так, то...предупреждение заказчику.

BV, я их спрашивала, какую затирку купить — прислали ссылку на эту. Сама я ничего не выбирала, тк мало в этом понимаю. А сейчас оказалось, что купила все не то)

Tchthgd, мастер чувствует если допустим, раньше затирка была хорошая, и вдруг новая партия стала плохой. Можно было сразу остановиться.

Но повторюсь хорошие пиленые 45 углы будут с эпоксидной. И кроме того более прочные углы. Посмотрите в ютубе через vpn. Технология работы другая - делается немного лишнего и как станет пожестче - срезается ножом и заглаживается. Результат совсем другой.

Может и этой можно сделать получше, если разводить её на гидрофобизаторе пропитке швов, латексе. Но зерно большое.

Это затирку можно вынуть, если аккуратно - то без сколов.

Выщербины коцки можно отреставрировать незаметно. Совсем торчащие плитки заменить. Будет намного лучше. Но это работа и она стоит денег.

Закономерный вопрос - что эти люди делали кроме плитки?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.08.2024 в 16:37:03

Tchthgd, дело в мастерах. Затирка не виновата, тем более не виноват керамогранит. У них совести нет. ...Не бывает такой затирки, которую невозможно сделать аккуратно. За 30 лет мне ни разу не попадалась такая затирка. Один раз только была бракованная, - не затвердела и смылась водой на третий день, но на момент сдачи работы выглядела красиво.... Даже можно голимый мел, даже просто песок намочить, и затереть аккуратно и ровно. -Виноваты кривые руки мастеров.

0
BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу