atztek

Местный

Горно-Алтайск

17.08.2024 в 13:07:54

BV написал: Про глину уже спрашивал ранее...

Глина будет дополнительным гидроизоляционным слоем. Каково Ваше мнение о гидроизоляционной мембране и стеклоизоле?

0
BV

Местный

Москва

17.08.2024 в 13:14:18

atztek, Ги клеится к стене. Потом уже выполняется теплоизоляция цоколя и теплая отмостка. См плантер. И картинки как его использовать. Глина - найти себе геморрой на ровном месте

0
atztek

Местный

Горно-Алтайск

17.08.2024 в 20:21:23

BV написал: Ги клеится к стене. Потом уже выполняется теплоизоляция цоколя и теплая отмостка. См плантер. И картинки как его использовать.

Вопрос - что понимать под гидроизоляцией? На моей картинке зеленым цветом изображена гидроизоляция отмостки (баннер, Плантер или стеклоизол), я про нее спрашивал. Вы наверное имели в виду гидроизоляцию фундамента перед его утеплением?

Вот картинка с канала Технониколь https://rutube.ru/video/445fa4b70831561d2774861028c15f1b/?t=173&r=plwd

Видно что фундамент утеплен ЭППС, затем уложен горизонтальный ЭППС, сверху Плантер. В моем случае между подошвой фундамента и самим фундаментом есть ступенька. В области ступеньки (отметил салатовым цветом) Плантер не ляжет плотно (как на картинке), это приемлемо?

Я с двух сторон дома буду в последствии поднимать грунт на 30-40-50 см (пока точно не знаю, везде будет по-разному). Плантер должен быть выше грунта в самой высокой точке с этой стороны дома?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2024 в 22:56:24

Так поднимите утеплитель, чтобы ступенька оказалась выше уровня ГИ. Ну будет небольшая часть двойной толщины. Как сделать уклоны, нахлесты и выпуски чтобы вода стекала наружу по этому пирожку сообразите?

0
atztek

Местный

Горно-Алтайск

18.08.2024 в 07:33:22

Мишутк написал: Так поднимите утеплитель, чтобы ступенька оказалась выше уровня ГИ. Ну будет небольшая часть двойной толщины.

Опишу вопрос по-другому. Сейчас вокруг дома грунт на одинаковом уровне, обозначил нулями на картинке. В дальнейшем в зеленой области буду поднимать грунт на условные 40 см, с уклоном от дома. Между домом и гаражом также буду подсыпать, чтобы образовался уклон к дороге, она не изображена, но находится в нижней части картинки, в области нулей.

• Можно сделать утепленную отмостку вокруг дома на 'нулевом' уровне? - это включает утепление подошвы фундамента, обратную засыпку с уклоном от дома 2-5 градусов, утепление отмостки, гидроизоляция отмостки Плантером, засыпка Плантера до уровня подошвы. Грунт подсыпать позже.

0
BV

Местный

Москва

18.08.2024 в 14:31:28

atztek, мастика холодная. Прижимная планка.

Гугл/Яндекс картинки.

0
atztek

Местный

Горно-Алтайск

18.08.2024 в 19:44:11

BV написал: мастика холодная. Прижимная планка.

Мастика для гидроизоляции фундамента?

Один вопрос, пока не забыл спросить - электрикой дома в связи со сложившимися обстоятельствами в этом году заниматься не планировал, хотя стены проштроблены и все подрозетники установлены еще год назад. Сейчас главная задача - сделать отмостку и разуклонку грунта, потом другие срочные дела будут. Но если сделаю отмостку, под ней потом уже не получится завести в дом кабель. Планировал медный 5х10 мм2, расстояние до щитка в доме будет метров 20, если не ошибаюсь, не меньше, а одна из фаз пойдет в другой щиток, там еще 10 метров.

Кабель пойдет из гаража. Изначально хотел вести по воздуху, но все говорят что лучше в грунте прокладывать. Если в грунте, то только в области, отмеченной желтым прямоугольником:

Как его лучше завести - очень не хотелось бы извлекать щебень (разрушать щебневую подушку) из-под фундамента. Когда-то один опытный строитель в похожей ситуации (с подушкой под фундаментом) сказал что заводил кабель (не знаю бронированный или нет) через фундамент - т.е. вывел кабель из грунта в области отмостки, поднял выше и через отверстие в фундаменте в дом.

• Как бы Вы поступили?
  • Обязательно ли использовать бронированный (негибкий) кабель? Может его в ПНД трубе в грунте проложить?
  • Как завести кабель через отверстие в фундаменте в данном случае?

0
atztek

Местный

Горно-Алтайск

25.08.2024 в 14:56:30

BV написал: Прижимная планка.

BV написал: Ги клеится к стене. Потом уже выполняется теплоизоляция цоколя и теплая отмостка. См плантер.

На форуме были сбои, один вопрос остался без ответа, посмотрите пожалуйста.

Речь о Ваших сообщениях выше - "Ги клеится к стене. Потом уже выполняется теплоизоляция цоколя"

• с Плантером же такой номер не пройдет? С Плантером сначала утепляют фундамент при помощи ЭППС и только после этого выпуски пупырчатой мембраны из теплой отмостки прикладывают к вертикальным листам ЭППС, и мембрану закрепляют планкой.

Хотелось бы прояснить такой момент:

• откопаю траншею до щебня шириной на длину листа ЭППС,
  • утеплю подошву фундамента ЭППС,
  • уложу геотекстиль,
  • засыплю слой глины с трамбовкой и уклоном 3 см/м,
  • уложу листы ЭППС,
  • застелю пупырчатым Плантером, снаружи оставлю выпуск мембраны,
  • засыплю глиной с уклоном от дома

Фундамент пока (в этом году) утеплять не буду.

• Куда деть выпуски мембраны до следующего года?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу