16.03.2025 в 20:53:21
BV написал 16.03.2025 в 18:10
А сделать покороче и не топить в грунт?
Т.е. оставить 'на весу', без опирания на бетон подошвы фундамента? Не хотелось бы.
BV написал 16.03.2025 в 18:10
Еще вариант - без консолей, а по всей длине пустить мощный уголок вертикальной полкой вниз и прикрепить шпильками с шагом скажем метр?
Варить ничего не надо будет.
Второй вариант - брус 15х15 шпильками к стене. (под него если хотите небольшой уголок типа для страховки тоже шпильками)
Когда-то думал о подобном, но также отказался в пользу вышеописанной конструкции. Правда, тогда не задумывался о коррозии.
16.03.2025 в 21:06:01
BV написал 16.03.2025 в 19:35
Другой вопрос - на что опирается кровля у стены дома, как это связано со стеной и как будет передаваться нагрузка на нижний брус и консоли?
Что защищает внешнюю стену терассы от складывания в паралепипед?
Каркасы независимы от стены дома, точнее пока планирую связать их подвесами. Кровля веранды опирается на каркас. Есть вариант при котором стропила веранды будут опираться на брус, который лежит вдоль армопояса, но мне советовали вариант с опиранием на каркас.
- - -
От складывания в параллелепипед есть несколько возможностей:
16.03.2025 в 21:12:43
BV написал 16.03.2025 в 18:17
Перед мастикой все равно надо удалить ржавое - наносить на чистый металл.
Наверное глупая идея, но интересно - а если сделать небольшую опалубку вокруг опоры и после антикоррозийной обработки залить нижнюю ее часть какой-нибудь смолой, которая в грунте не разрушается? Или может есть материалы, которые после застывания становятся чем-то вроде пластика или резины? (и чтобы подобную работу можно было выполнить самостоятельно)
16.03.2025 в 21:13:17
BV написал 16.03.2025 в 19:35
Жесткость пола. Так делают обычно. И лаги меньше крутит. atztek, Другой вопрос - на что опирается .....
Жесткость?
На рисунке две доски пересекаются - какую можно резать без ослабления конструкции?
Красную или синюю или обе?
Вопрос на самом деле содержит ответ - обе. Но в разной степени.
То есть получается что в любом случае рабочая высота балки будет уменьшена.
Разумеется, это уменьшает и прочность и жесткость.
Я спрашиваю - зачем?
Что дает продольная балка, перерезанная на множество фрагментов?
И зачем ослаблять нагруженные поперечены?
Да. Это я.
19.03.2025 в 10:48:04
BV, MADONNA - Подошву фундамента утеплил ЭППС 50 мм, позже буду утеплять фундамент также листами ЭППС 50 мм. Мембрана с нижней стороны закопана в грунт, а с противоположной будет прилегать к ЭППС - выпуск около \~40-45 см от нижней точки.
Теоретически есть два варианта:
[изображен красным на картинке] Приклеить мембрану к фундаменту при помощи битумной мастики, а потом поверх мембраны приклеить ЭППС. Мне этот вариант нравится, но практически его реализовать будет очень трудно, т.к. мембрана LDPE довольно толстая и не гибкая. Сделать два поворота на 90 градусов не получится, т.е. не будет плотного прилегания к фундаменту. К тому же ЭППС в толще грунта крепить грибками к фундаменту нельзя, а на одной пене ЭППС в нижней части держаться не будет (т.е. ЭППС не придавит мембрану к фундаменту).
[синим на картинке] Приклеить ЭППС к фундаменту, а мембрану завести поверх ЭППС. Как в этом случае закрепить мембрану к ЭППС? Сверху буду засыпать грунт, который частично придавит мембрану к ЭППС, но нет гарантий что мембрана местами не отойдет от ЭППС и не сомнется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу