18.08.2024 в 22:58:57
Добрый вечер. Прошу помочь советом мастеров, которые занимаются укладкой напольного покрытия. Постелил по всей квартире линолеум. Про ламинат читал. Не очень нравится, что он может испортиться от пролитой воды. Про кварц винил узнал уже позже. Теперь вот, задумался, не поторопился ли я. Может быть, стоило использовать в разных помещениях другие напольные покрытия. Но потраченных на линолеум денег жалко. Обои ещё не наклеивал. Вопрос, можно ли будет поменять линолеум на ламинат или кварцвинил в дальнейшем, уже после поклейки обоев. Так, чтобы обои и другой ремонт не пострадали?
18.08.2024 в 23:09:36
Если односложно ответить, то да, можно будет. Очень многое будет зависеть от состояния основания на момент перекладки.
18.08.2024 в 23:30:33
pool, Основание полусухая стяжка. Достаточно ровная. При укладке линолеума у мастеров замечаний к ней не было. Если к моменту перекладки где-нибудь выбьют ямку, то её по идее можно зашпаклевать. Но мне кажется, что даже если мастер захочет где-нибудь локально шлифануть (хотя я и не видел у себя таких мест), сейчас же такой инструмент есть с пылеотводом.
18.08.2024 в 23:33:26
Ну и отлично. Тем более, не о чем беспокоиться.
19.08.2024 в 01:17:13
Vitaly Zv, тонкий 2мм линолеум на полусухую не укладывают:
19.08.2024 в 07:29:56
Вы уже положили некрасивый линолиум? И теперь хотите красивый кварц? Ламинат не боится воды, ламинат боится ударов, он хрупкий. Может оставить как есть?
19.08.2024 в 13:51:02
Vitaly Zv написал: Может быть, стоило использовать в разных помещениях другие напольные покрытия.
использовать разные половые покрытия точно не нужно - это выглядит безвкусно, как цыганский дизайн.
19.08.2024 в 19:23:39
Линолиум нормальный материал, мягкий, не гремит, это все эконом полы и ламинат и винил из той же бочки. А обои тут причём?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу