DICOM

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:00:56

BV написал: Плохая идея.

Лучше так оставить, без облуживания, если НШВИ недоступны?

0
Radio

Местный

Краснодар

19.08.2024 в 23:03:51

DICOM написал: Почему Вы считаете, что данные зажимы предоставленной вилки, соответствуют ГОСТу и гарантируют качество и долговечность соединения неподготовленного провода?

Ну хотя бы потому, что у меня нет оснований считать иначе. Да и вопрос стоял не об этом.

0
Вадим М

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:06:44

DICOM написал:

Вадим М написал: зря Вы на Radio наехали. И несправедливо!

Объясните, пожалуйста, в чем не прав? Неужели так можно прижимать многожильный провод винтом? Если НШВИ приобрести сложно и упаковка большая, а работа разовая, то как написал выше, хотя бы пропаять это место кабеля.

Объясняю. Во-первых, Вы попросту оскорбили человека, назвав его бракоделом. Во-вторых, Radio сам Вам привёл документы, подтверждающие его правоту. Можно продолжать отчаянно пытаться цепляться за буквы техстандартов, а можно извиниться.

0
DICOM

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:08:34

Radio написал: потому, что у меня нет оснований считать иначе.

Вы исходите из того, что если вилку выпустили в продажу, значит она соответствует установленным нормам, а по ним, провод готовить не требуется. А если голову включить, ведь не все что продается, сделано качественно и без ошибок. На мой взгляд, вилку можно использовать, но провод требует небольшой доработки.

0
Dmitry47

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:08:49

Я лужу, все нормально обжимается и держится. Как обжать наконечник на провод с тремя волосинками? В общем тут можно много воды излить, вилки разные и провода разные.

Сегодня у меня в руках бахнула заводская литая вилка с тем самым китайским проводом с тремя волосинками когда вставлял ее в розетку, громко так, ладошка черная стала :cool:

0
Radio

Местный

Краснодар

19.08.2024 в 23:13:35

DICOM написал: Вы исходите из того, что если вилку выпустили в продажу, значит она соответствует установленным нормам

Я исхожу и того, что показанные на фотографии зажимы конструктивно ничем не отличаются от зажимов, заведомо соответствующих госту. И поэтому не вижу никаких оснований для истерик по этому поводу. Лудить концы — плохая практика, как справедливо заметил ВV, без подготовки намного надежнее.

0
DICOM

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:26:03

Вадим М написал: Вы попросту оскорбили человека, назвав его бракоделом.

Radio , в теме про розетку, усомнился в представленных мной фото и дал определение - подлог. "Два малюсеньких кусочка даже непонятно чего.", "посмотрим, она у вас на фото, или это подлог" и до сих пор не привел каких либо доказательств, что фото не соотвествуют действительности. Это справедливое оскорбление?

Вадим М написал: Radio сам Вам привёл документы, подтверждающие его правоту.

Правоту в чем? В том, что в неудачной конструкции вилки, каким то образом попавшей в продажу, можно закрыв глаза и отключив сознание, подключать неподготовленный провод, при этом хорошо видно, что надежного контакта нет и не будет? Чтобы пользоваться приведенными нормами при подключении, само изделие должно им соответствовать, а этого как мы видим нет. Либо дорабатывать провод, либо менять вилку.

Со своей стороны, жду фотографий розетки от Radio и извинений.

0
BV

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:32:28

DICOM написал:

BV написал: Плохая идея.

Лучше так оставить, без облуживания, если НШВИ недоступны?

DICOM, да.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.08.2024 в 23:36:19

DICOM написал: жду фотографий розетки от Radio

Всё будет представлено сразу же после ваших извинений.

0
BV

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:37:27

Dmitry47 написал: Я лужу, все нормально обжимается и держится. Как обжать наконечник на провод с тремя волосинками? В общем тут можно много воды излить, вилки разные и провода разные.

Сегодня у меня в руках бахнула заводская литая вилка с тем самым китайским проводом с тремя волосинками когда вставлял ее в розетку, громко так, ладошка черная стала :cool:

Dmitry47, чем поможет лужение проводу с 3мя волосинками? ;)

0
Radio

Местный

Краснодар

19.08.2024 в 23:40:10

DICOM написал: при этом хорошо видно, что надежного контакта нет и не будет?

Возможности вашего зрения не перестают удивлять. То вы отлично видите, что пластик и месяца не простоит на улице, то визуально оцениваете надежность контакта даже по невнятной фотографии. Вам надо было рентгенологом идти работать, обходились бы безо всяких аппаратов со 100% точностью.

DICOM написал: жду фотографий розетки от Radio

Всё будет представлено сразу же после ваших извинений.

0
DICOM

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:40:57

BV написал: да

Можете разъяснить по какой причине?

Разбирая старые вилки, от каких либо приборов, провод везде облужен, так же как и провода в люстрах под колодку. Неужели производители включали данную операцию зря, только вредили надежному контакту?

У ТС провод, согласно фото, 1.5мм2. А что было бы при сечении 0.5-0.75мм2? Часть жилок перерублены винтом, остальные не имели контакта вовсе, свободно находясь в трубке-полюса вилки. Это нормально?

0
BV

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:44:33

DICOM, когда был юным пионером - тоже лудил. Потом через время разбирал свои контактные соединения. Понял, что делал неправильно.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.08.2024 в 23:46:14

DICOM написал: Часть жилок перерублены винтом

С чего вы это взяли? Вам анонимусы в интернетах напели? :)

0
DICOM

Местный

Москва

19.08.2024 в 23:59:14

BV написал: Понял, что делал неправильно.

А что с ними случилось?

У меня диаметрально противоположное мнение, все луженые контакты в отличном состоянии, все волоски жил на месте, так же и в люстрах, что позволяет без доработок, перевешивать их многократно. Будь они не облужены, пришлось бы каждый раз обрезать и заново зачищать провод.

Radio написал: С чего вы это взяли?

Из практики. Попытка временной установки соединительных колодок многожильного провода под винт. После немедленной разборки и проверки, было видно, что так делать соединения нельзя, даже временно. Часть жилок была сильно передавлена, остальные не прижаты вовсе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу