Пора уже сделать натяжные потолки, а значит надо продумать какое же будет освещение. И в этом вопросе я вообще не знаю куда копать. Допустим раньше все было просто, вешалась люстра и все, свет конечно так себе, но привычно. Сейчас освещение это куча всяких вариантов светильников, как для декора так и для основного света. Дальше всякая наука, нормы люксов на квадратный метр, программы моделирования, короче темный лес. Дальше это сами светильники, если раньше вкручивалась лампочка, перегорела - заменил, нет проблем, то сегодня это все чаще моноблочные конструкции, перегорела, выкидывай весь светильник, а потом пойди еще найди такой же новый. Далее цены, есть китай допустим за 1тр а есть за 4тр аналогичные изделия, допустим Арлайт, как бы совсем не дешевый российский китай. Короче я не знаю какие марки. Дальше это цена, можно вбухать денег дофига, налепить всяких закладных профилей, навесить треков, еще всяких ламп навесить свисающих. У меня в помещениях никакого дизайна нету, все просто максимально. Денег лишних нет совсем, но надо сделать хорошо.
Не знаю, может какому спецу эту задачу поставить за деньги, только чтобы он оборудование выбрал адекватное по цене и качеству.
Сейчас пока не прикладываю чертеж помещений и количество линий, по позже могу сделать.
Чтобы вы могли порекомендовать?