01.09.2024 в 15:51:53
Dmitry47, Врядли, стены монолитные.
01.09.2024 в 15:57:31
master.msk, Да, 95% душ. В общем снимаю старые швы между ванной и плиткой, обрабатываю, потом заново гермечу. Дополнительно проверяю затирку между плитами. Вместе с этим как-то просушить стену под ванной, так?
Тот кто делал ремонт пропал через год, когда гарантия истекла как раз.
Ps я даже не знаю какой материал между ванной и стеной и чем сама стена возведена…
01.09.2024 в 16:09:06
DashkaK, просушить, наверное, можно, сделав отверстие в стене, которая мокнет, снизу. Заодно узнаете из чего стены. Будет тянуть воздух через лючек, который 300х300. В отверстие, которое 50-100мм, чем больше, тем лучше. По другому не просушить. Мало вскрыть плитку и замазать, надо обездвижить бортик, в пределах эластичности герметика. Возможно ножки подкрутить, заменить рыхлые блоки под ножками на твердый материал.
01.09.2024 в 16:16:47
Спасибо за ваши ответы. Правильно ли я поняла, что вынимать ванну всетаки придется, чтобы и ножки подкрутить и основания поменять ? И дыру в стене делать со стороны комнаты??
01.09.2024 в 16:28:46
DashkaK, я не могу знать точно, что нужно делать. Понятно, что в закрытом пространстве, не просохнет никогда. "Дыра со стороны комнаты" - самое простое решение, для вентиляции. Возможно просто просушить. Зачистить стык ванны и плитки. Замазать герметиком. Обработать полиуретановым праймерм стыки плитки. Но, еще раз: мокнуть может не там, где затекает. P.s. Но, если ванна гуляет туда-сюда, никакие замазки не помогут.
01.09.2024 в 16:30:39
master.msk, Поняла! Спасибо огромное! Начну со швов…
01.09.2024 в 18:14:17
master.msk написал: "Дыра со стороны комнаты" - самое простое решение, для вентиляции.
Обеспечить нагрев и движение воздуха под ванной - ещё проще. Бытовой тепловентилятор поставить на минимум, и пусть поработает сколько потребуется.
01.09.2024 в 18:21:23
pool, Мне тоже кажется, что отверстие между ванной и комнатой пока слишком радикальное решение. И тоже склоняюсь обогреву через люк с помощью компактного обогревателя. Спасибо!
01.09.2024 в 18:22:32
master.msk написал: В теории, только канализационые трубы могут быть пассивным источником влаги. Водопроводные, если потекут, сразу заметите, без вопросов.
Был свидетелем пробоя замурованного стыка водопровода. 2 недели тестили/сушили пока трубы не вскрыли. У ТС неоднозначный подсос воды, но я лично, склоняюсь к протечкам после пользования душем. Кстати - неплохой тест, если долгое время в квартире никого нет. Как при этом себя показывает стена?
01.09.2024 в 18:24:39
DashkaK написал: склоняюсь обогреву через люк с помощью компактного обогревателя.
И хотя бы периодическое движение воздуха (вентилятор на 15 мин. раз в сутки).
01.09.2024 в 18:26:28
pool, зачем бытовой? Надо завести трубу, соединить с вытяжкой. Установить датчики влажности и движения. Вентилятор silent..., совсем другой уровень. Вполне достижимо. Согласен, коронкой просверлить пеноблок за 2 минуты - скучно и не интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу