gsmmaster
gsmmaster
Местный

Москва

07.05.2007 в 12:36:01

avmal написал : Конечно, если пол деревянный

no comments

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

07.05.2007 в 13:07:04

avmal написал : Закрыли их хоть слоем раствора?

Нет. А зачем? Если туда перфоратором долбить, так и раствор не поможет, а перегреваться кабели не должны, на каждую розетку отдельный кабель 3*2.5 + автомат 16А.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.05.2007 в 13:10:06

MDN написал : Нет. А зачем?

Чтобы пожара не было и нормативам проводка соответствовала.

0
gsmmaster
gsmmaster
Местный

Москва

07.05.2007 в 13:42:12

http://www.icsbaltica.ru/information/consultations/q_answer.php?number=39

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.05.2007 в 14:04:11

2gsmmaster Что это было?

0
gsmmaster
gsmmaster
Местный

Москва

07.05.2007 в 16:03:58

это было ....
может быть кому-то пригодится... это реальные варианты решений, в отличии от цемента под дерев.пол... нужно все же разумно подходить к вопросу... imho

В общем остановился на следующем (хоть бы кто подсказал...): берем оцинкованный профиль под ГКЛ, в нем есть отверстия для крепления к стене, они как раз посередине профиля, так вот будем пропускать через них болт, который вворачиваем в потолочный анкер, а под головку болта кладем шайбу и кусок DIN рейки т.о. получаем перевернутый Т-образный кронштейн, центр которого - болт, пропущенный через профиль, получается, что П-образный профиль будет смотреть в потолок, крепиться по центру и т.о. лежать на дин-рейке. В такой "лоток" можно укладывать кабель/провод с 2х сторон без каких-либо усилий.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.05.2007 в 16:53:26

gsmmaster написал : это реальные варианты решений, в отличии от цемента под дерев.пол... нужно все же разумно подходить к вопросу...

Я понял - вы считаете, что прокладка слаботочных коммуникаций и прокладка силовых кабелей под деревянным полом идентичны. Заверяю, что вы, мягко говоря, заблуждаетесь.

gsmmaster написал : В общем остановился на следующем (хоть бы кто подсказал...

А это вообще полнейший бред - для этого существуют специальные кабельные лотки и способы крепления давно уже изобретены, и в продаже имеются. Кстати, Дин-рейка предназначена для других целей. Тоже решает электротехнические вопросы, но другие.

0
gsmmaster
gsmmaster
Местный

Москва

07.05.2007 в 17:05:50

avmal написал : Я понял - вы считаете, что прокладка слаботочных коммуникаций и прокладка силовых кабелей под деревянным полом идентичны. Заверяю, что вы, мягко говоря, заблуждаетесь.

не будем спорить, я считаю, что не закрепленная гофра значительно более приемлема т.к. просто отскочит от сверла, а вот если закидать раствором .... да и кабель наверное НГ, да? Защита, наверное, стоит (автомат и узо)? .... лирика. Или Вам 75 лет?

avmal написал : А это вообще полнейший бред - для этого существуют специальные кабельные лотки и способы крепления давно уже изобретены, и в продаже имеются.

Вы видимо эти имеете в виду? http://www.koks.ru/lotki_r.html Подумайте трезво, посчитайте решения в KPI цена/качество/удобство монтажа и укладки ...

avmal написал : Дин-рейка предназначена для других целей

Вы знаете предмет "Сопротивление материалов"? (у меня было отлично :) )

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.05.2007 в 17:53:10

gsmmaster написал : не закрепленная гофра значительно более приемлема т.к. просто отскочит от сверла, а вот если закидать раствором ....

При чем здесь сверло, когда разговор идет о соблюдении требований нормативов.

gsmmaster написал : Подумайте трезво, посчитайте решения в KPI цена/качество/удобство монтажа и укладки ...

А вы и в нетрезвом состоянии способны думать? Тогда расскажите, чем монтаж в профиль для ГКЛ удобнее монтажа и укладки в лоток.

gsmmaster написал : Вы знаете предмет "Сопротивление материалов"? (у меня было отлично )

Я рад за вас, но данный предмет здесь абсолютно не при чем. А в общем-то я спорить и не собирался - делайте, как хотите.

0
gsmmaster
gsmmaster
Местный

Москва

07.05.2007 в 18:02:24

avmal написал : При чем здесь сверло, когда разговор идет о соблюдении требований нормативов

ссылку пожалуйста

avmal написал : А вы и в нетрезвом состоянии способны думать?

Безусловно :)))

avmal написал : Тогда расскажите, чем монтаж в профиль для ГКЛ удобнее монтажа и укладки в лоток

лоток обычно вывешивается на 2х шпильках, если не убедил, то крепление на кронштейн дает огромные потери по высоте, если и сейчас не убедил, то сравните стоимость лотка и профиля для ГКЛ - разница в 3 раза, да и у профиля для ГКЛ большая защищенность (он не перфорированный)

avmal написал : А в общем-то я спорить и не собирался - делайте, как хотите.

да, спасибо, что пытались помочь, но лишний раз убеждаюсь, что хочешь сделать хорошо - делай сам .... без обид, я просто искал помощи, но кроме Вас никто да же не откликнулся, для меня это показатель компетентности данных посетителей...... еще раз спасибо за попытку помочь.

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

07.05.2007 в 18:23:39

gsmmaster написал : да и у профиля для ГКЛ большая защищенность (он не перфорированный)

и лоток такой же бывает. У того же Кокса он есть, например. В предложенном Вами варианте можно и без куска рейки обойтись. Просто шайбу побольше... Лоток, кстати, заземлять полагается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу