05.09.2024 в 23:59:32
Здравствуйте! Залил кухню наливным полом Основит Ниплайн 42H (высокопрочный).
Технологию соблюдал и даже больше:
Пол сох месяц и я его специально не нагружал статическими нагрузками, только ходил по нему иногда в мягких кроссовках.
Ходил и радовался, что пол такой хороший получился. Потом наливал грунт с канистры и случайно пролил и ... грунтовка показала трещины толщиной с волос примерно! Глазам не поверил! Пропылесосил и загрунтовал этот пол - ВЕСЬ В ПАУТИНЕ! А так ходил и не знал об этом, когда было все в пыли.
До этого в комнате заливал им же, бухтение и трещины, но я грешил на себя, хотя тоже делал и старался. Сейчас уж ооочень старательно все делал и все равно получилось г...но. Правильно пишут, это не Основит, а Трещевид.
Что делать, снимать этот пол? Варианты лечения эпоксидкой не рассматриваю. Планируется линолеум по всей квартире. Пол не бухтит, может махнуть рукой, да прямо так линолеум настелить?
06.09.2024 в 00:53:24
kotyara812, претензию/рекламацию производителю. Пусть приезжает представитель.
И.... какая у этого пола усадка, мм/м? В характеристиках не нашел
06.09.2024 в 00:54:59
Пол не бухтит, может махнуть рукой, да прямо так линолеум настелить?
В общем-то да
06.09.2024 в 01:36:15
BV, Производителю 2 раза писал на официальную эл. почту. Игнорит. Нужно заливать прихожую и ванную комнату, буду выбирать другого производителя, а остатки этого товара сдавать обратно в магазин. По поводу усадки не заметил вообще ее, в некоторых местах стояли маяки, так вот пол на каком уровне был залит, на том же и остался.
06.09.2024 в 01:40:08
kotyara812, трещины - последствия усадки. На тонком слое на маяках вы усадки не заметите. У Форбо есть наливной с малой усадкой с прочностью 23Мпа. Под линолеум подходит. Номер не помню... Возможно 999
06.09.2024 в 13:49:55
BV, а может чем - то пропитать все же пол. Но только не расшивая трещины (а то решето будет, а не пол). Эпоксидка через столь тонкие трещины не просочится. Есть какой-нибудь ремсостав очень жидкий?
06.09.2024 в 14:57:55
Сами ищите рем состав для волостных трещин, найдете - отпишитесь сюда)
06.09.2024 в 15:46:59
BV, Плитонит в оф. доках вообще пишет, что "Функциональная пригодность пола не снижается, если образуются редкие микротрещины без отслоения ровнителя от основания." Простучал резиновой киянкой, пол сцепился намертво. Так что вроде успокоился, раз такие трещины считаются "нормальной" ситуацией. По пропитке, имел ввиду может жидким стеклом каким пройтись...
06.09.2024 в 17:04:56
kotyara812 написал: По пропитке, имел ввиду может жидким стеклом каким пройтись...
пропитайте этой же пропиткой ещё пару раз.
kotyara812 написал: Пропылесосил и загрунтовал этот пол - ВЕСЬ В ПАУТИНЕ!
грунтуйте также, как грунтовали основание - чтобы лужи стояли. .... хотя. это как вы уже сами поняли, совершенно необязательно.
06.09.2024 в 17:22:03
По пропитке, имел ввиду может жидким стеклом каким пройтись...
Нормальные люди, если что-то делают, то с определённой целью. Какая у вас цель делать эту херню?)
Если линолеум на клей, то излишне перегрунтованное основание может быть не хорошо. А жидкое стекло - даже и не знаю, как себя поведет.
Но повторюсь - качественные безусадочные финишные ровнители ("самонивелирующиеся" "наливные" полы") не трещат. Цементные, безусадочные, с прочностью более 20 МПа составы не дешевые, и посчитать их можно по пальцам. Гипсоцементных полно, но прочность у них не годится под линолеум, и кресла на колесиках - особенно. Не держат регулярные точечные нагрузки - растираются в порошек
06.09.2024 в 17:25:22
Плитонит в оф. доках вообще пишет, что "Функциональная пригодность пола не снижается, если образуются редкие микротрещины
Ну а что еще могут написать, если сделали трещащий состав и чтобы не было рекламаций :D
06.09.2024 в 22:55:56
BV, да, я читал отзывы про гипсовые ровнители, где "протоптали тропу" или ножками мебели прочертили, а там все в муку. Это вообще страшный сон. Если уж выбирать из 2-х зол, так пусть уж с микротрещинами будет, они не мешают и не заметны почти. Главное, чтобы отслоения не появилось. У меня в комнате этот пол 2 месяца стоит, я телегу на пластиковых колесах по нему все время катаю по 4 и более мешков за раз (т.к. 100+ кг), так полу вообще на это безразлично, даже не чувствует нагрузку. И молотки ронял на него))) Т.е. прочность на истираемость прекрасная. И углом шпателя не царапается. Вот только микротрещины портят картину.
Линолеум я клеить не планирую вообще, так хочу положить. На кухне я что - то начал подумывать про плитку. На след. неделю буду ванную заливать под плитку, боюсь уже мудрить с новыми ровнителями. Этого осталось, им же и планирую залить, сдавать не буду. Под плитку сойдет точно. Тем более прочность очень высокая - даже если треснет, стоять, думаю, будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу