Имеется лоджия в монолитно-кирпичном доме, дому 20 лет. Всё это время в кваритре не делался ремонт и лоджия также стояла открытой без остекления. Монолитная плита лоджии без какого-то покрытия, соответственно всё это время плита подвергалась воздействию отсадков, низкой тепературы и т.п. Сейчас уже застеклена. Плита опирается на 2 колонны и справой стороны, я так понимаю, является продолжением перекрытия дома, слева продолжением не является. Плита дольно неровная, есть кеверны н аповерхности, трещинки. Хотел,чтобы мастера сделали пол на лагах (лаги-пол-фанера-кварцвинил). Сейчас хорошенько почистил-пропылесосил пол и заметил, что плита в неидеальном состоянии. Есть узкие трещины, в нескольких местах выступает вертикальная арматура на 1-2 см. Ещё в одном месте с краю плиты (там где она не является продолжением перекрытия дома) есть участок оголённой горизонтальной арматуры (длиной 2-3 см.) во впадине бетона и за все эти годы этот участок просто полностью сгнил (стукнул несильно шпателем по нему и кусочек ржавчины размером 0.5 см отлетел).
По всему сказанному есть 2 вопроса:
1) Нужно ли делать какую-то стяжку на лоджии (например залить наливной пол) или оставить как есть и просто заделать трещины, выбоины, торчащую арматуру раствором м150 и всё. А саму плиту оставить без стяжки?
Мастер сказал,что толщина наливного пола получится 3-5 см, не многовато для лоджии? Не хочу лишний раз нагружать плиту. Да и сентябрь уже сейчас 2 недели тепла относительного осталось, успеет ли за это время пол нормально схвтиться и высохнуть? С другой стороны если оставить как есть не будет ли плита ускоренно разрушатья под лагами и фанерой.
Длина лоджии 7,6 м, ширина - 105.
Фото балкона:
2) Что делать с тем участком где сгнила арматура, просто покрасить эмаль+грунт и заделать раствором м 150? Эта ржавчина дальше по арматуре не пошла ли? На сколько это критично? Фото сгнившего участка:
Фото разных участков с трещинами и арматурой: