12.09.2024 в 12:02:20
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Верно ли выполнена разводка водоснабжения и канализации? Что подскажете, что исправить нужно? Лично я заметил, что:
Спасибо!!!
12.09.2024 в 12:29:52
auroralution, кран над ванной оцентрирован без учета штукатурки и плитки на фотографии,, сначала делается геометрия стен за счёт штукатурки, а затем разводка сантехники! Вы делаете в обратной последовательности! Так не надо!!!
12.09.2024 в 12:35:33
Самое главное - ПП краны зло!!! Как их менять будете когда сдохнут?! Вырезать и впаивать новые через люк с куриную жопку?)
Смеситель ванны центруется по сливу переливу ванны.
Кривых углов на смеситель быть не должно - смеситель не встанет. Замуровывать водорозетки надо с ровно установленным смесителем или спецшаблоном имитирующем смеситель.
12.09.2024 в 12:36:21
dmitrovski написал: auroralution, кран над ванной оцентрирован без учета штукатурки и плитки на фотографии,, сначала делается геометрия стен за счёт штукатурки, а затем разводка сантехники! Вы делаете в обратной последовательности! Так не надо!!!
присоединяюсь... Так сложно установить заглубление водорозеток смесителя ванной относительно поверхности плитки
12.09.2024 в 12:50:32
Высота водорозеток под раковиной и умывальником должна допускать подключение штатной жесткой подводкой смесителя без дополнительных ухищрений. Прокладка водопроводных труб в штробах за кухонной мебелью экономически неоправдана. По подключению стиралки на кухне комментарий возможет при указании ее границ относительно выводов водоснабжения и канализации. Вход канализации для кухонного сифона не центруется по расположению слива раковины, по положению водорозеток. Желательно еще это продумать на этапе проекта. Для оптимизации пространства в тумбе под мойкой используют сифон с переносом, разводка труб канализации в этом месте делается уже потом, по месту, если они открытого проложения (как у вас). В случае замуровки при ошибке проектирования возникают неудобства (тут вам повезло).
Выгода полипропиленовых кранов только на этапе сборки - экономия времени сантехника и денег заказчика. В дальнейшем одни только минусы.
Выход газовой колонки в полипропилен надо делать аккуратно подбирая материал трубы под максимальную температуру выдаваемой воды. Не предусмотрена термокомпенсация при расширении выходной трубы колонки. На открытом участке подачи в колонку холодной воды будет конденсат. Обеспечить термоизоляцию. Выходы под технику - у вас не водорозетки! У вас просто уголки. Обретете в дальнейшем проблемы при перемонтаже подключений уже замурованных труб.
12.09.2024 в 12:55:24
Мишутк, какое там проектирование? ;) Видно же - бюджетный ремонт и все проектирование сводится к "примерно вот тут будет" ;)
12.09.2024 в 13:28:57
BV написал: Мишутк, какое там проектирование? ;) Видно же - бюджетный ремонт и все проектирование сводится к "примерно вот тут будет" ;)
BV, я вижу работу не сантехника, а аккуратного подмастерья. Сантехником там и не пахнет. Умеет сносно паять. Если без куриных жопок, то норм.
Узла ввода не видно. Жду второй серии, купил попкорн.
12.09.2024 в 13:35:22
Мишутк, везде разный уровень - возможно там - это профи с рекомендациями ;) Здесь тоже таких хватает
12.09.2024 в 14:15:27
BV, попросили честную порку. Лучше сейчас, чем узнать о проблемах потом.
12.09.2024 в 18:48:30
Мишутк написал: На открытом участке подачи в колонку холодной воды будет конденсат. Обеспечить термоизоляцию.
Изоляция полезна на всём протяжении труб.
12.09.2024 в 18:59:35
auroralution написал: Верно ли выполнена разводка водоснабжения и канализации?
Попробуйте в ванной включить душ на полную мощность, отрегулировав максимально высокую температуру воды из ещё комфортных. А потом попросите кого-нибудь спустить воду в унитазе, чтобы начала набираться вода в бачок. И проследите за колебаниями температуры воды в душе.
Просто проверка на всякий случай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу