Deve1oper

Местный

23.11.2024 в 02:05:02

MADONNA написал 21.11.2024 в 12:39 Я хочу на всякий случай уточнить, внести ясность в один вопрос - а как сформулирована основная цель форума?

У крупных российских строительных компаний, нанимающих отделочников не только "на объёмы", цель в целом сформулирована так - сделать жизнь наших клиентов лучше. Смешно, учитывая то, что они продают откровенную отделочную халтуру даже в сегменте "премиум". Покупателям, конечно, не смешно. То есть эти высказывания - не просто пустые слова, а наглая ложь, как часто бывает в России. Пора бы привыкнуть...

Любое явление человеческой деятельности (действия) представлено общими смыслами, типа, цели, задачи, направления, ну и условиями их достижения и реализации.

Нет. Это как с проектной документацией она обязательна, но ни заказчики, ни подрядчики её не делают. (Проектировщикам похрен: миллиарды идут с более жирных заказов, например, инженерных систем - там тоже тяп-ляп, но даже самые ленивые и жадные заказчики не рискуют.). Но точно можно сказать одно, включая и MasterGrad: одна из целей - прибыль!

вот например цитата: Мастерград - это крупнейшее строительное сообщество. Актуальные темы и обмен опытом, советы по ремонту и благоустройству квартир и домов.

Слишком обще. Например, нет прилагательного "качественный" - обмен, опыт, знания. Далее нужно определиться с "качественный". А то, допустим, Гонзалес или как его там качественно оскорбляет Radio? То есть нужно добавлять "вежливое", "гуманистичное", "научное"...

Она еще актуальна или сменилась на что-то?

Актуальна. И цель выполняется! Но по-моему некачественно. Например, нет объективно полезной возможности, доступной в других форумных движках:

15Nm написал 17.11.2024 в 13:26 Сейчас иногда, возвращаясь на страницу редактирования с другой вкладки, обнаруживаю пустое поле.

т.е. когда пишешь ответ, используя цитаты одного пользователя, расположенные на нескольких страницах, т.е. переходишь на следующие страницы, а в поле редактирования текст с предыдущими цитатами и ответами на них - текст недописанного, готовящегося к публикации на форуме поста - сохраняется. По-моему полезно для пользователей, заходящих нечасто на форум.

0
Dmitry47

Местный

Москва

23.11.2024 в 03:23:35

Deve1oper написал 23.11.2024 в 01:00

Не только удаление хамских постов (моментом - это только когда модератор в теме), но штрафные баллы с .....

А что вы предлагаете? Токсичность и снобизм на русскоязычных форумах норма. Посмотрите на Хобот, сколько там по этому поводу накручено, черные списки, кто кому сколько минусов и плюсов поставил, где кого банили и когда. А здесь постоянных человек 10, кто пишет. Особо токсичных всех выпилили. Мастера коллеги еще и каждый раз не забывают себе напоминать, что на халяву клиентам помогать они не нанимались, так что пущай сам напрягается. Иногда я с ними согласен, а иногда совсем нет.

1
MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2024 в 10:56:22

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 03:23

Особо токсичных всех выпилили.

кого например ты имеешь ввиду? просто для примера - что бы все понимали одинаково.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2024 в 10:58:13

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 03:23

Особо токсичных всех выпилили.

кого например ты имеешь ввиду? просто для примера - что бы все понимали одинаково.

Админ - теперь поле ответа заполнено всеми последними написаниями и стирать приходится вручную - даже выход-заход не помогает. И нет кнопки "стереть"

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2024 в 11:10:19

Deve1oper написал 23.11.2024 в 02:05

..... точно можно сказать одно, включая и MasterGrad: одна из целей - прибыль!

Не совсм правильно. Вот, например, магазин или АЗС - их цель - конечно прибыль. но для этого недостаточно просто брать деньги и считать прибыть - необходимо оказатьсь нужным и привлекательным для посетителей - что бы они стали покупателями. Если ты заедешь на заправку - а бензина нет, то ты оставишь/заплатишь деньги? наверное нет. или если авто заправят, а тебя заодно обольют топливом - то согласись, в следраз ты уже будешь очень осторожен на этой АЗС или (скорее всего) заедешь заправиться на другую. особенно, если не принусут извинений и компенсаций за конфузную ситуацию. Это я к тому, чтио искусство извлекать прибыль из бизнеса - штука не простая. И дело не только в конкурентном преимуществе (его создает не Бог) и не в особых условиях (они тоже не с неба). Начиная бизнес (типа рассчитывая не прибыль) ты должен понимать, почему у тебя будет прибыль, а у других ее не будет (или будет но меньше).

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2024 в 11:15:07

Админ предлагаю добавить кнопку "удалить пост" - к редактированию своего поста.

3

Да, это я.

pool

Местный

Москва

23.11.2024 в 13:06:39

Появилось сегодня. Захожу в любую тему, а в поле для ответа уже присутствует полная цитата последнего сообщения темы. Чтобы написать что-то своё, приходится удалять содержимое поля. При публикации ответа, в этом же поле появляется собственный последний ответ. Текст - как он был до редактирования.

Снимок экрана 2024-11-23 в 13.09.15

0
Вложение
BV

Местный

Москва

23.11.2024 в 13:37:47

MADONNA написал 23.11.2024 в 11:15

Админ предлагаю добавить кнопку "удалить пост" - к редактированию своего поста.

Поддержу - теперь очень нужна кнопка "очистить" (поле ввода)

1
Dmitry47

Местный

Москва

23.11.2024 в 14:55:49

MADONNA написал 23.11.2024 в 10:56

Как я могу знать, тут не пишут такой статус к сожалению. Возможно люди ушли сами, а возможно их забанили. Со времен первого переворота была инфа, что банили админы и тех кто им был не по душе, даже без жалоб. Тут же писали и про то что и тебя забанили, вот пожалуйста, про это знаю. Банить дело нормальное, правильное, токсичности в темах десятилетне давности, встречалось очень много, это портит форум.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2024 в 16:01:40

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 14:55

Банить дело нормальное, правильное, токсичности в темах десятилетне давности, встречалось очень много, это портит форум.

Да? Интересно, и как на твой взгляд - с тех пор форум стал лучше? Баны пошли форуму на пользу? Я сейчас не спорю и не возражаю - пытаюсь разобраться. Теоретически бывает ситуация, когда собеседник "вышел из себя" и его "несет" - часто это бывает в алкогольном угаре. Но когда он был трезвый - то все было хорошо, так? То есть какой смысл банить трезвого, если он и так уже чуствует себя неловко и некрасиво наутро, прочитав понаписанное ночью (например)?? Допустим, мне возразят что бан - это наказание. За нарушение общепринятых норм общения, мат и мутное преступление "троллинг". Если участника троллят - а он ведется, кто виноват? Я приведу пример fhntv - интересный собеседник, умный, образованный, энциклопедичный человек. Был драйвером многих обсуждений и очень неординарных точек зрения, и где он теперь? Его банили постоянно, те, кто это делал - сами ничтожные дураки и толку от них никакого. Но это закономерный результат парадигмы "модератор всегда прав". Я могу привести с десяток примеров, когда очень грамотные участники были забанены за свою точку зрения (не за форму, а за суть) - но ни одного примера когда это дало бы положительный результат. Еще стоит учитывать возрастной параметр, если "наказание" применяется к ребенку - тут все понятно. Но когда у ребенка появляется возможность наказывать взрослого человека, да еще по принципу личной неприязни - какую среду общения мы ожидаем собрать? Собственно, практика - критерий истины. Все ушли. Ну хорошо, не все. Но как правильно тут заметили - осталось с десяток активно пишущих участников. Кого ты собрался банить, Dmitry47, ??

0

Да, это я.

Dmitry47

Местный

Москва

23.11.2024 в 16:24:00

MADONNA написал 23.11.2024 в 16:01

Я приведу пример fhntv

О, помню, был такой тролль, а чего умного он написал или полезного? Можно не показывать примеры, это ваша личная любовь.

MADONNA написал 23.11.2024 в 16:01

Кого ты собрался банить, Dmitry47

Любого кого будет регулярно "Нести" и грош цена его учености .

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2024 в 17:05:35

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 16:24

О, помню, был такой тролль, а чего умного он написал или полезного? Можно не показывать примеры, это .....

Ну если разобраться - то и ты ничего умного и полезного не написал. И я тоже. Вопрос немного в другом - посты участника или интересно читать - и оппонировать ему, или не интересно. Почти независимо от того, что он там умничает или тупит. Инструкция по стиральной машине - очень умный и правильный документ, но читать ты его не станешь скорее всего даже один раз. Прохожие приходят сюда - и либо им интересно - тогда они остаются и становятся постоянными участниками (например как я и мой коллега) - или получают ответ на свой вопрос и исчезают навсегда. значительная (но не большая) часть зависает по профессиональному интересу - они строго засели в своих тематических разделах. Так что кого ты собрался банить? Постоянных участников?

Любого кого будет регулярно "Нести" и грош цена его учености .

Ну останешься один - зачем тебе форум?? ))) Ты и без форума можешь быть один. Есть люди, которым интересно быть одному, им даже не надо для этого объединяться в сообщество. напомню - Мастерград - это крупнейшее строительное сообщество. Актуальные темы и обмен опытом ты хочешь из сообщества удалять неугодных тебе участников, но почему не себя??

0

Да, это я.

Dmitry47

Местный

Москва

23.11.2024 в 18:09:20

Мы тут люди не знакомые, есть культура общения, нужно относиться к людям с уважением, даже если ты вдруг решил, что с чего-то вдруг возвысился над всеми и кругом дурачки, а ты один дартаньян. В жизни ты боишься, а тут тебя никто не тронет, можно и по@овниться, иногда это переходит границы. За это и банить.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2024 в 18:58:52

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 18:09

В жизни ты боишься, а тут тебя никто не тронет,

поведенческая модель более-менее одинаковая в разных жизненных ситуациях. И мы тут в основном люди взрослые и состоявшиеся - зачем нам самоутверждаться, да еще таким непростым способом - думать, писать что-то.. Еще раз повторю - никто не приходит на конфу и не становится участником специально, что бы "срываться" тут на других. если это происходит - это серьезная причина посмотреть на себя. Если ты кого-то бесишь - может быть он псих, а может быть - причина в тебе.

нужно относиться к людям с уважением, даже если ты вдруг решил, что с чего-то вдруг возвысился над всеми и кругом дурачки, а ты один дартаньян. ... За это и банить.

Я думаю, ты сильно заблуждаешься. Точнее - ты пытаешься деликатно сказать, что всех "слишком умных" надо забанить, а оставить тех, кто не проявляет никаких знаний или опыта. Ведь если участник отвечает на вопрос - стало быть он предположительно знает ответ, а вопрошающий - дурачок, не знает. Что бы ответить на вопрос - сначала надо самому найти ответ (неважно как). То есть получается, что одни хотят и ищут, а другие приходят за готовеньким. Но на самом деле все проще и сложнее - процессы развития цивилизации, если мы станем их сейчас обсуждать - скорее всего утвердят тебя в убеждении, что меня надо забанить навсегда.

0

Да, это я.

Dmitry47

Местный

Москва

23.11.2024 в 19:16:03

MADONNA, Банят за хамство и переход на личности, точка, а так же есть поянтие троллинг, он делается специально. Спроси у админа, это же его тема, он тебе скажет кто попал в бан и за что. Как и на любом другом форуме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу