Бурыш

Местный

08.10.2024 в 11:04:38

Можно ли клеить плёнку/самоклейку ПВХ на стены, будет держаться? Стена бетон/шпаклёвка/грунтовка. Производитель пишет: - "Универсальный материал, который применяется для оформления и реставрации стен, мебели и даже бытовой техники". Хочу сделать акцент на одну стену, покупка обоев в нужной расцветке будет стоить как крыло самолёта.

0
BV

Местный

Москва

08.10.2024 в 12:16:56

можно, но грунтовать несколько раз. И несколько хороший клей у плёнки - никто не знает

0
vavan

Местный

Новосибирск

08.10.2024 в 15:32:27

Однажды я какую-то мебелину оклеивал плёнкой самоклеящейся. Запомнил, что на всех сгибах она отошла сразу, на большую площадь приклеить её без пузырей было непросто, а итоговый внешний вид очень далёк от желаемого в худшую сторону.

Однажды оклеивал дверь дерматином (считай, та же плёнка). Клеить без пузырей было сложно, несмотря на то, что дверь была окрашена масляной краской а клей схватывался не моментально. По итогу - на отсвет было видно мельчайшие неровности на поверхности под дерматином и выглядело это немного хуже, чем бюджетно.

У тёщи в прихожей когда делали ремонт, нашли в нескольких местах недооторванную плёнку (виниловую? не знаю как правильно назвать). Видимо, много лет назад кто-то решил вместо покраски оклеить стены плёнкой. Не знаю, на что её клеили, но явно не на родной клеящий слой. Скорее всего, на 88 клей, его можно было приличными объёмами "достать" в то время.

То есть, самоклеить плёнку получится только на очень очень и очень идеальную ровную поверхность, иначе готовьте жидкие гвозди в помощь. Это одно. И второе - если поверхность будет не очень идеальная, внешний вид будет не ахти, мягко говоря. Любые неровности на этом материале видно и выглядят они паршиво.

0
BV

Местный

Москва

vavan

Местный

Новосибирск

08.10.2024 в 16:13:04

Зачит 88й.

Если представить технологию. Обои клеишь - накладываешь на стену, раскатываешь валиком, обоина растягивается, пузыри воздушные выходят. Высыхает обоина - опять же растягивается, выравнивается. А что с плёнкой? Как её раскатаешь, как её ровнять? Ещё и клей не течёт под плёнкой так как течёт обойный. Очень эта затея непроста в реализации, даже если у вас ровная стена. Кусками невеликими - пожалуй, можно попробовать что-то клеить. Но рулоном - скорее всего не получится.

0
BV

Местный

Москва

08.10.2024 в 16:19:51

vavan написал: А что с плёнкой? Как её раскатаешь, как её ровнять?

Как плёнку на стекло. Рекламщики знают...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу